肠胃宁片长期吃有什么副作用

肠胃宁片的不良反应尚不明确,也是不适宜长期服用的。肠胃宁片口服。一次4~5片(每片0.3g),一日3次。请严格按用法用量服用,不宜长期服用。服药3天症状无缓解,应去医院就诊。

肠胃宁片长期吃有什么副作用

  一种药物除了正作用之外,也具有一定的副作用。药理学中的副作用指的就是与主要作用同时产生的继发效应。这种效应不一定是相反的效应,但常是不必要的或毒性的。那么,肠胃宁片长期吃有什么副作用?

  肠胃宁片的不良反应尚不明确,也是不适宜长期服用的。

  肠胃宁片口服。一次4~5片(每片0.3g),一日3次。请严格按用法用量服用,不宜长期服用。服药3天症状无缓解,应去医院就诊。

  长期服用时因肠胃宁片好经过肝脏的代谢,当药物在体内蓄积到一定程度时,可能会发生中毒反应。所以一定要按说明或遵医嘱正确用药。

  此外还有注意肠胃宁片的以下事项:

  1.饮食宜清淡,禁食酸、冷、刺激性食物。

  2.有慢性结肠炎、溃疡性结肠炎便脓血等慢性病史者,患泄泻后应去医院就诊。

  3.湿热泄泻者不适用。

  4.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医生指导下服用。

  5.儿童慎用,孕妇、哺乳期妇女及年老体弱者应在医生指导下服用。

  6.儿童必须在成人监护下使用。

  7.性状发生改变时禁止使用。

  8.对肠胃宁片过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  希望通过服用肠胃宁片后,您能缓解脾肾阳虚所致的泄泻,症见大便不调、五更泄泻、时带黏液,伴腹胀腹痛、胃脘不舒、小腹坠胀。

  推荐阅读:

  肠胃宁片治疗结肠炎效果如何

  肠胃宁片能治一般的腹泻吗

  有肠炎的人能吃肠胃宁片吗

  肠胃功能紊乱能吃肠胃宁片吗

  四方肠胃宁片效果怎么样

  肠胃宁片饭前吃还是饭后服用