厄贝沙坦片的副作用是什么

厄贝沙坦片的副作用是有的,但是严重程度是因人而异的,患者要遵医嘱用药,具体的副作用下面会详细介绍。

厄贝沙坦片的副作用是什么

  厄贝沙坦片用于治疗原发性高血压,是一种选择性血管紧张素Ⅱ受体拮抗药,那么厄贝沙坦片的副作用是什么?

  厄贝沙坦片的常见不良反应为头痛、眩晕、心悸、过敏性紫癜等,偶有咳嗽,一般程度都是轻微的,呈一过性,多数患者继续服药都能耐受。罕有荨麻疹及血管神经性水肿发生。

  有医生根据患者病情予口服厄贝沙坦,但患者服药第3天出现皮肤瘙痒,第4天双腿外侧、下腹部及腰部皮肤先后出现大小不一的风团,局部连成片状,面部、眼睑无水肿。

  一般来说,厄贝沙坦片的副作用不算是很大,只要患者是按照正确的用法用量服用,副作用是会适当减少的。

安博维 厄贝沙坦片

厄贝沙坦片的作用是什么

  厄贝沙坦片用于治疗原发性高血压,是一种选择性血管紧张素Ⅱ受体拮抗药,厄贝沙坦片在临床广泛用于治疗高血压、冠心病,特别是对于高血压合并早期糖尿病肾病患者尤为适用。

  厄贝沙坦片的用法用量是口服:推荐起始剂量为0.15g,一日1次。根据病情可增至0.3g,一日1次。可单独使用,也可与其它抗高血压药物合用。对重度高血压及药物增量后血压下降仍不满意时,可加用小剂量的利尿药(如噻嗪类)或其它降压药物。

  最后,笔者建议有需要服用厄贝沙坦片的患者,可以根据自身的情况,在医生的指导下正确用药。

  推荐阅读:

  厄贝沙坦片可以逆转左心室肥大吗

  服用厄贝沙坦片心率会变慢吗

  厄贝沙坦片有哪几种牌子

  痛风患者可以吃厄贝沙坦片降压吗

  厄贝沙坦片副作用大吗 怎么办呢