复方珍珠暗疮胶囊有假的吗 有副作用就是假的吗

复方珍珠暗疮胶囊的主要成分为金银花、蒲公英、木通、当归尾、地黄、黄岑、玄参、黄柏、大黄(酒炒)、猪胆汁、珍珠层粉、羚羊角粉等16味。

复方珍珠暗疮胶囊有假的吗 有副作用就是假的吗

  复方珍珠暗疮胶囊的主要成分为金银花、蒲公英、木通、当归尾、地黄、黄岑、玄参、黄柏、大黄(酒炒)、猪胆汁、珍珠层粉、羚羊角粉等16味。那么,复方珍珠暗疮胶囊有假的吗?有副作用就是假的吗?

  复方珍珠暗疮胶囊为硬胶囊,内容物为棕褐色的颗粒;气香、味微苦。功能主治为清热解毒,凉血通脉。对于消除青年脸部痤疮(俗称暗疮)及皮肤湿疹皮炎等有着良好的功效等。

  而每一种疗效好、声誉好的药品市场上都会流通有假药以图暴利,复方珍珠暗疮胶囊也不例外。如果你分不清所买的药是不是假药时,你可以上药监局网站查询。当你买到假药时,应该第一时间向当地药监局举报,从而禁止该假药继续在市场上流通,危害他人的生命。当然,并不能把是否有副作用作为衡量一个药品是不是假药的标准。