陈香露白露片的副作用有哪些

陈香露白露片具有健胃和中,理气止痛作用。用于胃酸过多及胃溃疡,急性、慢性胃炎,肠胃神经官能症和十二指肠炎引起的胃脘痛等。那么陈香露白露片的副作用有哪些?

陈香露白露片的副作用有哪些

  陈香露白露片为内科胃脘痛类非处方药,具有健胃和中,理气止痛作用。用于胃酸过多,及慢性胃炎引起的胃脘痛。胃溃疡,糜烂性胃炎,胃酸过多,急性、慢性胃炎,肠胃神经官能症和十二指肠炎等。那么它有什么副作用呢?

  陈香露白露片由甘草陈皮、川木香、大黄、石菖蒲、次硝酸铋、碳酸镁、碳酸氢钠、氧化镁九味药混匀制粒而成。主要发挥陈皮的作用,陈皮性温,味辛、味苦,作用是行脾胃之气,与甘草配伍,以燥湿健脾和胃。川木香用于行气止痛,和胃消胀,广泛用于腹痛,食欲不振等。加之碳酸氢钠等碱性药物,更有利于中和胃酸。

  陈香露白露片具有理气和胃,降逆止呕,中和胃酸,收敛的作用,对胃酸过多有明显作用。 因此,对胃及十二指肠溃疡、急、慢性胃炎具有较好疗效。

陈香露白露片价格和说明书

陈香露白露片价格和说明书

  陈香露白露片不良反应:

  1.陈香露白露片含有较多镁盐,肾脏病患者长期大量应用可出现眩晕,头晕,心脏异常,精神状态改变,以及倦怠无力等高镁血症症状。

  2 大量长期服用可导致血清钾浓度降低。

  3 服用过量或出现过敏反应时以腹泻最常见。

  陈香露白露片虽然有一些副作用,但是一般按照说明书的指导服用是没问题的。但是长久服用陈香露白露片,可能问题较多,一般不建议长期服用一种药,就算它副作用再小,药效再好,久服也会产生较大副作用的。所谓是药三分毒,所以患者朋友不要太过于相信一种药物,就长期服用它。

  推荐阅读:

  陈香露白露片能治疗胃溃疡吗

  陈香露白露片能治疗慢性胃炎吗

  陈香露白露片能治疗慢性十二指肠炎吗

  哺乳期妇女胃脘胀痛能用陈香露白露片吗

  慢性胃炎的发病因素有哪些

  慢性胃炎为什么会反复发作