排卵(LH)检测试纸有副作用吗

患者在购买和使用用药物之前都非常关注药物本身的副作用,看看下面的内容了解排卵(LH)检测试纸是否有副作用。

排卵(LH)检测试纸有副作用吗

  人类促黄体激素(LH)是脑垂体前叶所分泌的一种糖蛋白激素,存在于人的血液和尿液中,使用过的女性都觉得效果挺好,患者在购买和服用药物之前都必须关注药物本身的副作用。那么,排卵(LH)检测试纸有副作用吗?

  就目前而言,排卵(LH)检测试纸说明书上并没有明确有何副作用,患者在医生的指导下可以放心使用。人类促黄体激素(LH)作用是刺激卵巢内成熟卵子的释放。LH在月经中期急剧分泌,形成LH峰,由基础水平期的5~20mIU/ml迅速上升至高峰25-200mIU/ml。尿液中的LH浓度通常在排卵前36~48小时左右突然大幅度上升,在14~28小时达到高峰,高峰后约14-28小时卵泡膜破裂,排出成熟卵子。LH在排卵后两天内恢复至基础水平,进入黄体期,黄体期通常持续14天。随后,新的卵泡又开始发育,进入下一个月经周期,如此周而复始,直到妊娠。

  每个妇女体内激素水平存在差异,排卵期高峰值,也就是最大的色度值不一定达到8或跟对照线颜色一样深。因此,高峰值检测线颜色浅于或深于对照线都是正常的,只要检测到个人最大的色度值就是高峰值。

  有些患者特别关注药物以及药物之间的副作用。我们对药品应该有正确的认识,不能因噎废食。比较常见的副作用是消化道不良反应,比如恶心、上腹部不适。如果使用期间出现这些症状,要及时到医院就诊。

  为了降低副作用的发生,建议患者在使用本产品应详细了解药物的禁忌、不良反应、相互作用等,这样才可以做到安全、合理、有效、经济地用药。