溃疡灵胶囊的副作用是什么?

溃疡灵胶囊用于胃及十二指肠溃疡的治疗,具有益气、化瘀、止痛的作用,效果很好,患者服用后都说好。那么溃疡灵胶囊有副作用吗?溃疡灵胶囊的副作用是什么?

溃疡灵胶囊的副作用是什么?

  溃疡灵胶囊的主要成分是三七、儿茶、渐贝母、海螵蛸、甘草延胡索黄芪白及百合。溃疡灵胶囊用于胃及十二指肠溃疡的治疗,具有益气、化瘀、止痛的作用,效果很好,患者服用后都说好。那么溃疡灵胶囊有副作用吗?

  溃疡灵胶囊的副作用是什么?

  副作用又称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。治疗目的以外的,且可引起一定的不适或痛苦,因此称为副作用。副作用和治疗作用在一定条件下是可以转化的,治疗目的的不同,也导致副作用的概念上的转变。

  因为溃疡灵胶囊选材全部来自纯天然无污染中草药,采用全封闭、无菌生产,保持了全部生物活性,所以,服用后无任何毒副作用。虽说溃疡灵胶囊没有明显的毒副作用,为了更安全起见,患者最好在医生或者药师指导下服用。