多维元素片(21)副作用大吗 怎么预防副作用

多维元素片(21)的成分含有维生素B1,而维生素B1 1缺乏常由于摄入不足,需要量增高和吸收利用障碍。肝损害、饮酒也可引起。那么,多维元素片(21)副作用大吗?怎么预防副作用?

多维元素片(21)副作用大吗 怎么预防副作用

  多维元素片(21)的成分含有维生素B1,而维生素B1 1缺乏常由于摄入不足,需要量增高和吸收利用障碍。肝损害、饮酒也可引起。长期透析的肾病者、完全胃肠外营养的病人以及长期慢性发热病人都可发生。初期症状,有疲乏、淡漠、食欲差、恶心、忧郁、急躁、沮丧、腿麻木和心电图异常。那么,多维元素片(21)副作用大吗?怎么预防副作用?

  多维元素片(21)每片含维生素A2500IU、维生素D200IU、维生素E5mg、维生素B12.5mg、维生素B22.5mg、维生素B60.25mg、维生素B120.5μg、铁5mg、铜0.5mg、锌0.25mg、镁0.5mg、烟酰胺7.5mg、泛酸钙2.5mg、磷酸氢钙279mg、L-赖氨酸盐12.5mg、重酒石酸胆碱25mg、肌醇25mg、维生素c25mg、碘50μg、锰0.5mg、钾5mg。

  同时多维元素片(21)配方中特含氨基酸(L-赖氨酸),有助增强钙铁镁锌的吸收;配方中各元素含量综合考虑每日中国人食物摄入量与中国营养学会设立的中国居民膳食营养素参考摄入量,满足中国人的实际营养素需求。

  而多维元素片(21)如果是推荐剂量服用,未见副作用的发生。但是建议大家也要懂得预防药物的副作用,比如谨慎下药。权衡利弊,确定是否需要用药。许多疾病(如感冒、高脂血症等)只要合理安排生活、调理饮食、加强锻炼,便可不治而愈。婴幼儿和老人更不应动辄服药。