奥美拉唑肠溶胶囊有什么副作用

奥美拉唑肠溶胶囊的副作用有消化系统、神经精神系统、内分泌系统还有可有皮疹、男性乳房发育、溶血性贫血等副作用发生。

奥美拉唑肠溶胶囊有什么副作用

  奥美拉唑肠溶胶囊是消化疾病用药,药物的副作用呢是所有患者及其家属都会担心的,为了能够放心地使用某种药物治疗,很多人都会想知道这种药物有没有副作用。那么,奥美拉唑肠溶胶囊有什么副作用?

  奥美拉唑肠溶胶囊的副作用有消化系统、神经精神系统、内分泌系统还有可有皮疹、男性乳房发育、溶血性贫血等副作用发生。

  本品耐受性较好,不良反应可能包括:

  1、消化系统:可有口干、轻度恶心、呕吐、腹胀、便秘、腹泻、腹痛等;丙氨酸氨基转移酶(ALT)、天门冬氨酸氨基转移酶(AST)和胆红素可有升高,一般是轻微和短暂的,大多不影响治疗。另外国外资料报道在长期使用奥美拉唑治疗的患者的胃体活检标本中可观察到胃粘膜细胞增生或萎缩性胃炎的表现。

  2、神经精神系统:可有感觉异常、头晕、头痛、嗜睡、失眠、外周神经炎等。

  3、代谢/内分泌系统:长期应用奥美拉唑可导致维生素B12缺乏。

  4、其他:可有皮疹、男性乳房发育、溶血性贫血等。

  奥美拉唑肠溶胶囊可以看出是一种的药物。它适用于消化性溃疡(胃、十二指肠溃疡)、反流性食管炎和胃泌素瘤。也可用于应激性溃疡、高酸性胃炎、急性胃粘膜出血。其对胃酸分泌有明显抑制作用,有效控制溃疡面的扩大,能起效迅速,每晨服用一次即能抑制胃酸分泌,作用可持续约24小时。

  上文是关于奥美拉唑肠溶胶囊的详细介绍,希望本文的介绍对您有帮助。如果对本品还有其他疑问的,可以继续查阅相关的文章或者咨询医生。


  相关问答:

  Q:奥美拉唑肠溶胶囊的价格是多少?

  A:奥立雅 奥美拉唑肠溶胶囊低至25元/盒。点击了解最新价格>>>

  Q:奥美拉唑肠溶胶囊效果怎么样?

  A:奥立雅 奥美拉唑肠溶胶囊对各种原因引起的胃酸分泌具有强而持久的抑制作用,在临床上是治疗胃溃疡的有效药物,有需要的患者可以在医生的指导下用药。

  Q:奥美拉唑肠溶胶囊吃的时候不可咀嚼?

  A:奥立雅 奥美拉唑肠溶胶囊为肠溶胶囊,服用时注意不要嚼碎,以免药物在胃内过早释放而影响疗效。


  用药方案:改善胃肠道功能

奥立雅 奥美拉唑肠溶胶囊 + 太阳神 猴头菇胃肠保健口服液

  药师点评:猴头菇胃肠保健口服液经功能试验证明,有改善胃肠道功能(辅助保护胃黏膜的作用、润肠通便)的保健功能;适于消化不良、胃肠功能紊乱者、胃炎、胃及十二指肠溃疡、经常不能定时饮食、容易患胃病的职业人群。本品不能代替药物。点击了解详情>>>