丹郁骨康丸副作用有哪些?

丹郁骨康丸的成分之一是丹参,其功效有用于胸肋胁痛,风湿痹痛,症瘕结块,疮疡肿痛,跌仆伤痛,月经不调,经闭痛经,产后瘀痛等。

丹郁骨康丸副作用有哪些?

  丹郁骨康丸的成分之一是丹参,其功效有用于胸肋胁痛,风湿痹痛,症瘕结块,疮疡肿痛,跌仆伤痛,月经不调,经闭痛经,产后瘀痛等。治疗胸肋疼痛、症瘕结块,以及月经不调、经闭经痛具有良效,常与川芎配伍应用。在治疗胸腹疼痛属于气滞血瘀方面,往往配合砂仁、檀香等药同用。那么,丹郁骨康丸副作用有哪些?

  运用髓芯减压术结合丹郁骨康丸内服治疗股骨头缺血坏死68例3个月,治疗后经8个月至4年(平均25个月)的随访,依据《临床骨科学》 的疗效评定标准判定疗效,结果68例中,优42例占61.66%,良20例占29.42%,可6例占8.82%,总有效率高达100%,药物治疗期间无明显不良反应发生,证实丹郁骨康丸可改变股骨头血管栓塞和骨坏死,促进血液循环,降低血黏度,改善股骨头血供,增强机体免疫力,促进骨细胞再生,促进坏死骨修复,是一种治疗股骨头坏死无毒副作用的较好药物。因此总的来说,丹郁骨康丸副作用小,安全性高。