阿法骨化醇片副作用大吗 怎么预防副作用

阿法骨化醇片是用于治疗骨质疏松的药物,为了避免副作用对身体产生过大影响,服药前要仔细阅读说明书,出现不良反应要及时停药,并咨询医师意见。下面我们来看看阿法骨化醇片副作用大吗 怎么预防副作用的相关内容。

阿法骨化醇片副作用大吗 怎么预防副作用

  骨质疏松是一种日益威胁人们生命健康的疾病,因骨质疏松导致髋关节骨折1年内病死率达20%,生存1年以上者约25%丧失活动能力。阿法骨化醇片是用于治疗骨质疏松的药物,但是,阿法骨化醇片副作用大吗?怎么预防副作用?

  阿法骨化醇片小剂量(一日小于1μg)单独给药一般无副作用,但是,长期、大剂量使用或与钙剂合用,可能引起高钙血症、高钙尿症和骨质疏松等。阿法骨化醇片还可能引起声音嘶哑。

  是药三分毒,副作用对身体都有一定的影响,但是为了身体的根本得到恢复,服药是必须的,为了避免副作用对身体产生过大影响,要注意以下事项:

  1.用药过程中应注意监测血钙、血尿素氮、肌酐,以及尿钙、尿肌酐。

   2.青年患者只限于青年特发性骨质疏松症及糖皮质激素过多引起的骨质疏松症。

   3.出现高钙血症时须停药,并予有关处理,待血钙恢复正常,按末次剂量减半给药。

  阿法骨化醇片有增加小肠和肾小管对钙的重吸收,抑制甲状旁腺增生,减少甲状旁腺激素合成与释放,抑制骨吸收;增加转化生长因子-β(TGF-β)和胰岛素样生长因子-I(IGF-I)合成,促进胶原和骨基质蛋白合成等作用。

  以上就是“阿法骨化醇片副作用大吗 怎么预防副作用”的相关内容,想了解更多的内容可以阅读相关的文章或咨询药师。

阿法骨化醇片

阿法骨化醇片多少钱一盒


  相关问答:

  Q:阿法骨化醇片的价格是多少?

  A:阿法骨化醇片低至27元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:阿法骨化醇片是处方药吗?

  A:阿法骨化醇片是处方药,需要医师处方才能购买使用。

  Q:阿法骨化醇片可以长期服用吗?

  A:长期服用有一定的副作用,建议患者在药师或医师的指导下正确服用阿法骨化醇片。


  用药方案:中成药强筋健骨

阿法骨化醇片 + 同济堂 仙灵骨葆片

  药师点评:仙灵骨葆,老品牌老字号, 滋补肝肾、接骨续筋、强身健骨。日常联合使用用于骨质疏松和骨质疏松症,预防骨折。更多用户反馈联合使用效果好,日常注意关节保暖以及适当的运动锻炼。点击了解详情>>>