服用跌打万花油会有副作用吗?

跌打万花油的作用是活血化瘀,消肿止痛,其成份中含有可吸物,如果只是服用了少量的跌打万花油就没事,可以通过多喝水来缓解。

服用跌打万花油会有副作用吗?

  俗话说,是药三分毒,很多药物都是具有一定的副作用的,跌打万花油是一种比较常见的药物,那么服用跌打万花油会有副作用吗?

  跌打万花油的作用是活血化瘀,消肿止痛,其成份中含有可吸物,如果只是服用了少量的跌打万花油就没事,可以通过多喝水来缓解。如果服用了大量的跌打万花油,请咨询医师或药师,建议上医院检查。

  跌打万花油,消肿散瘀,舒筋活络止痛。用于治疗跌打损伤,扭伤,轻度水火烫伤。用法为外用,擦敷患处。孕妇禁用。

  跌打万花油用药需要注意:1.本品为外用药,禁止内服。2.忌食生冷、油腻食物。3.切勿接触眼睛、口腔等黏膜处。皮肤破溃或感染处禁用。4.经期及哺乳期妇女慎用。儿童、年老体弱者应在医师指导下使用。5.本品不宜长期或大面积使用,用药后皮肤过敏者应停止使用,症状严重者应去医院就诊。6.用药3天症状无缓解,应去医院就诊。7.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  8.本品性状发生改变时禁止使用。9.儿童必须在成人监护下使用。10.请将本品放在儿童不能接触的地方。11.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

  相信通过上文的介绍,大家也知道了服用跌打万花油会有副作用吗的答案了,小编建议大家,生活中无论什么药物,大家都要注意应该合理用药,做到安全用药哦。