维血康糖浆副作用大吗 怎么预防副作用

维血灵糖浆主要是由党参、熟地黄、黑豆、山药、陈皮、砂仁、何首乌、山楂、硫酸亚铁组成的复方制剂。硫酸亚铁医药上作抗贫血药、局部收敛剂及补血剂。那么,维血康糖浆副作用大吗?怎么预防副作用?

维血康糖浆副作用大吗 怎么预防副作用

  维血灵糖浆主要是由党参、熟地黄、黑豆、山药、陈皮、砂仁、何首乌、山楂、硫酸亚铁组成的复方制剂。硫酸亚铁医药上作抗贫血药、局部收敛剂及补血剂。方中党参、熟地黄等具有很好的补气血的功效,陈皮、砂仁、山楂等具有很好的助消化的功效,山药具有很好的补脾胃的功效,有需要的患者可以选用。那么,维血康糖浆副作用大吗?怎么预防副作用?

  副作用称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。如抗胆碱药阿托品,其作用涉及许多器官和系统,当应用于解除消化道痉挛时,除了可缓解胃肠疼痛外,常可抑制腺体分泌,出现口干、视力模糊、心悸、尿潴留等反应。

  维血灵糖浆方中具有补肾健脾,补血养阴的功效。适用于脾肾不足,精血亏虚,面色萎黄,眩晕耳鸣、腰膝酸软,倦怠体瘦。营养性贫血、缺铁性贫血属上述证候者。维血灵糖浆方中药物是临床上常用的药物,治疗针对性强,且使用方便,有需要的患者可以选用。

  维血灵糖浆的副作用:

  1.可见胃肠道不良反应,如恶心、呕吐、上腹疼痛、便秘。

  2.可排黑便,因铁与肠内硫化氢结合生成黑色硫化铁,从而使大便变黑,患者勿须顾虑。

  副作用是药物所固有的,有需要的患者在使用的过程中应该密切注意身体的不适,有需要的患者可以选用