咪康唑氯倍他索乳膏和无极膏一起用有什么副作用

无极膏在皮肤科使用非常广泛,价格低廉,具有消炎、镇痛、止痒、抗菌、局部麻醉等作用,虫咬皮炎、湿疹、丘疹性荨麻疹、接触性皮炎、神经性皮炎、皮肤瘙痒等病症都能用到它。那么,咪康唑氯倍他索乳膏和无极膏一起用有什么副作用?

咪康唑氯倍他索乳膏和无极膏一起用有什么副作用

  无极膏在皮肤科使用非常广泛,.低廉,具有消炎、镇痛、止痒、抗菌、局部麻醉等作用,虫咬皮炎湿疹、丘疹性荨麻疹、接触性皮炎、神经性皮炎、皮肤瘙痒等病症都能用到它。那么,咪康唑氯倍他索乳膏和无极膏一起用有什么副作用?

  咪康唑氯倍他索乳膏为复方制剂,其组分为硝酸咪康唑、丙酸氯倍他索等,用于真菌引起的皮炎、湿疹、手足癣、股癣、及过敏性皮炎。而且咪康唑氯倍他索乳膏为硝酸咪康唑与丙酸氯倍他索的复方制剂。硝酸咪康唑为咪唑类抗真菌药。具有抑菌作用,浓度高时也可具杀菌作用。

  无极膏为复方制剂,其组份为:每10克含薄荷脑0.35克、合成樟脑0.56克、水杨酸甲酯0.30克、冰片0.05克、麝香草酚0.025克、丙酸倍氯米松0.001克。而且无极膏具有消炎、镇痛、止痒、抗菌、局部麻醉等作用。用于虫咬皮炎、丘疹性荨麻疹,湿疹、接触性皮炎、神经性皮炎、皮肤瘙痒等。

  但是咪康唑氯倍他索乳膏和无极膏不适宜一起用,因为咪康唑氯倍他索乳膏和无极膏都含有丙酸氯倍他索激素类药物,这样联合使用的话会增加不良反应的几率的。