雷公藤多甙片与来氟米特片哪个治肾病毒副作用小

雷公藤多甙片与来氟米特片都可以用于治疗风湿性关节炎,但是雷公藤多甙片的作用主要是具有较强的抗炎及免疫抑制作用,而来氟米特片为一个具有抗增殖活性的异口恶唑类免疫抑制剂。那么,雷公藤多甙片与来氟米特片哪个治肾病毒副作用小?

雷公藤多甙片与来氟米特片哪个治肾病毒副作用小

  雷公藤多甙片来氟米特片都可以用于治疗风湿性关节炎,但是雷公藤多甙片的作用主要是具有较强的抗炎及免疫抑制作用,而来氟米特片为一个具有抗增殖活性的异口恶唑类免疫抑制剂。那么,雷公藤多甙片与来氟米特片哪个治肾病毒副作用小?

  雷公藤多甙片有抗炎及抑制细胞免疫和体液免疫等作用。用于风湿热阏,毒邪阻滞所致的类风湿性关节炎,肾病综合症,白塞氏三联症,麻风反应,自身免疫性肝炎等。而在对慢性肾脏疾病治疗过程中,雷公藤多甙片有降低蛋白尿以及利尿等多种作用。所以雷公藤多甙片治肾病是可以的。

  而且雷公藤多甙片副作用可能会有:服药期间可引起月经紊乱, 精子活力及数目减少,白细胞和血小板减少,停药后可恢复。

  而来氟米特片适用于成人类风湿关节炎,有改善病情作用。不过,来氟米特片主要作用是抑制免疫与炎症反应,这对肾炎有很好的疗效,激素加免疫抑制剂是国际上通用的治疗肾炎方法。而且来氟米特片是一种免疫抑制剂.属于细胞毒物,针对治疗难治性肾病综合症,肾病综合症,等一些肾炎都可以使用.

  不过,来氟米特片治肾病副作用可能会比雷公藤多甙片多一些,比如脱发、血压升高、带状疱疹、转氨酶升高、腹泻/稀便、白细胞下降、皮疹、月经不调、心悸、腹痛;上呼吸道感染、血小板下降、乏力、胃烧灼感、厌食、发热、牙周疼痛、视觉异常、尿路感染、咽痛、巨细胞病毒感染等。

  但是毒副作用只是相对而言的,具体情况与患者个人体质等多种因素有关。服用效果良好,不良反应轻微的话 可以继续应用。所以不能随便武断说雷公藤多甙片与来氟米特片哪个治肾病毒副作用小。