盐酸左西替利嗪片和依巴斯汀片吃多了有没有什么副作用

副作用指与主要作用同时产生的继发效应。这种效应不一定是相反的效应,但常是不必要的或毒性的。 那么,盐酸左西替利嗪片和依巴斯汀片吃多了有没有什么副作用?

盐酸左西替利嗪片和依巴斯汀片吃多了有没有什么副作用

  副作用指与主要作用同时产生的继发效应。这种效应不一定是相反的效应,但常是不必要的或毒性的。 那么,盐酸左西替利嗪片依巴斯汀片吃多了有没有什么副作用?

  盐酸左西替利嗪片可治疗荨麻疹,过敏性鼻炎,湿疹皮炎,皮肤瘙痒症等。

  依巴斯汀片适应症:

  1.用于各种过敏性疾病,如治疗过敏性鼻炎(包括季节性和常年性)、过敏性结膜炎、慢性特发性荨麻疹、过敏性结膜炎、过敏性哮喘,等等。

  2.用于皮肤瘙痒症及预防虫咬性皮炎。

  任何药物服用过量都是会带来一定的副作用的,盐酸左西替利嗪片和依巴斯汀片吃多了也不例外。

  药物过量后,总的处理原则是,一、注意当时的不良反应,避免意外伤害;二、多喝水,促进药物代谢;三、反应严重者要去医院就诊,根据情况进行输液、洗胃或者催吐等。