盐酸阿莫罗芬搽剂安全吗 毒副作用有吗

即使在正确使用情况下,治疗盐酸阿莫罗芬搽剂期间也可能会出现一些除治疗作用之外的不良反应。少数情况下,涂施盐酸阿莫罗芬搽剂后会在局部甲床周围皮肤出现轻微的烧灼感,瘙痒,红斑,脱屑,无须停药即可消失。极少数情况下,会出现渗出、水疱、疼痛、炎症等。罕见荨麻疹发生。尚未见全身副作用报道。

盐酸阿莫罗芬搽剂安全吗 毒副作用有吗

  盐酸阿莫罗芬搽剂主要成分为5%阿莫罗芬,其特殊剂型,使其能在甲表面形成一层防水薄膜,膜上的高浓度药物可以逐渐缓慢释放并穿透甲板进入甲下,从而达到治疗灰指甲的功效。那么盐酸阿莫罗芬搽剂安全吗?毒副作用有吗?

  即使在正确使用情况下,治疗盐酸阿莫罗芬搽剂期间也可能会出现一些除治疗作用之外的不良反应。

  少数情况下,涂施盐酸阿莫罗芬搽剂后会在局部甲床周围皮肤出现轻微的烧灼感,瘙痒,红斑,脱屑,无须停药即可消失。极少数情况下,会出现渗出、水疱、疼痛、炎症等。罕见荨麻疹发生。尚未见全身副作用报道。

罗每乐 盐酸阿莫罗芬搽剂

盐酸阿莫罗芬搽剂的价格多少 哪有卖

  使用盐酸阿莫罗芬搽剂时要注意以下事项:

  如果不慎将搽剂误入眼内和耳内,立即用水冲洗,就近立即去医院咨询医生或药师。

  盐酸阿莫罗芬搽剂应避免接触粘膜(如口腔、鼻);不得吸入。

  如果误服盐酸阿莫罗芬搽剂,就近立即去医院咨询医生或药师。

  如担心或出现任何不良反应,请向医生咨询。

  请放置在儿童不能触到的地方。

  请不要将甲锉重复用于健康指(趾)甲。

  每次使用前,如有必要,锉光受感染的指(趾)甲,并用药签除去残留的搽剂。

  如果接触有机溶媒(如白酒、稀料等),需戴防护手套以保护指(趾)甲上的涂层。

  若药液不慎涂在皮肤上,请用酒精棉球擦除。

  虽然正确使用盐酸阿莫罗芬搽剂也可能会发生不良反应,但毕竟不是每个人都会发生的,只会发生在少数人身上,所以不必因为可能会发生就不使用。

  推荐阅读:

  盐酸阿莫罗芬搽剂效果怎么样

  盐酸阿莫罗芬搽剂怎么用最科学有效

  盐酸阿莫罗芬搽剂是最快的治灰指甲药吗

  孕妇用盐酸阿莫罗芬搽剂对胎儿有影响吗

  盐酸阿莫罗芬搽剂联合什么药治灰指甲效果好

  卖盐酸阿莫罗芬搽剂的药店有哪些 谁最便宜