暖胃舒乐片副作用大吗 怎么预防副作用

暖胃舒乐片温中补虚,调和肝脾,行气活血,止痛生肌。用于脾胃虚寒及肝脾不和型慢性胃炎症见脘腹疼痛,腹胀喜温,反酸嗳气。

暖胃舒乐片副作用大吗 怎么预防副作用

  俗话说得好:药有三分毒。无论是中药还是西药,都无可避免的具有一些不良反应。那么,作为治疗胃部疾病的药物之一:暖胃舒乐片副作用大吗 ?怎么预防副作用?

  暖胃舒乐片温中补虚,调和肝脾,行气活血,止痛生肌。用于脾胃虚寒及肝脾不和型慢性胃炎症见脘腹疼痛,腹胀喜温,反酸嗳气。

  暖胃舒乐片属于中成药,既是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型。是我国历代医药学家经过千百年医疗实践创造、总结的有效方剂的精华。主要成分为党参黄芪、白芍、丹参、延胡索、鸡矢藤、大红袍、白及、炮姜、肉桂、砂仁、五倍子、甘草。相对来说,毒副作用还是比较小的,目前基本没有出现产生不良反应的案例。

  至于预防副作用,必须在服药期间忌食生冷油腻不易消化食物。也忌情绪激动或生闷气。 此外,暖胃舒乐片是不适用于脾胃阴虚,主要表现为口干,舌红少津,大便干。以及肝肾阴虚,主要表现为口干,忽躁易怒,头晕血压高的患者的。大家在选择服用之前一定要看清楚说明书或者谨遵医嘱。


  相关问答:

  Q:暖胃舒乐片的价格是多少?

  A:昆中药 暖胃舒乐片低至22.8元!点击了解最新价格>>>

  Q:暖胃舒乐片孕妇可以吃吗?

  A:昆中药 暖胃舒乐片不良反应尚不明确,孕妇忌服。

  Q:暖胃舒乐片怎么吃?

  A:昆中药 暖胃舒乐片口服,一次5片,一日3次。


  用药方案:

昆中药 暖胃舒乐片 + 草晶华破壁草本 山药破壁饮片

  药师点评:慢性胃炎会出现脾胃虚弱,山药补脾养胃,增强免疫功能,破壁草本,天然无糖,吸收更好;只需冲泡服用,“喝”护肠胃,方便简单;搭配使用,辅助调理肠胃。点击了解详情>>>