泮托拉唑钠肠溶胶囊吃后有副作用怎么办

泮托拉唑钠肠溶胶囊偶有头晕、失眠、嗜睡、恶心、腹泻和便秘、皮疹、肌肉疼痛等症状。 吃泮托拉唑钠肠溶胶囊后有副作用最好到医院就诊。

泮托拉唑钠肠溶胶囊吃后有副作用怎么办

  很多药物都有副作用,泮托拉唑钠肠溶胶囊也不例外,那么,吃泮托拉唑钠肠溶胶囊后又副作用应该怎样办?

  吃泮托拉唑钠肠溶胶囊后有副作用最好到医院就诊,服用可能出现以下副作用:

  1、泮托拉唑钠肠溶胶囊偶有头晕、失眠、嗜睡、恶心、腹泻和便秘皮疹、肌肉疼痛等症状。

  2、泮托拉唑钠肠溶胶囊口服,每日早晨餐前一粒(40mg)。十二指肠溃疡的一个治疗阶段通常为2-4周,胃溃疡和反流性食管炎的通常为4-8周。大剂量使用时,可出现心律不齐、转氨酶增高、肾功能改变、粒细胞降低等。

  3、肝肾功能不全者慎用,严重肝病时泮托拉唑钠肠溶胶囊清除延缓,应减少用量。

  而服用泮托拉唑钠肠溶胶囊的作用则为:

  泮托拉唑钠肠溶胶囊,适用于活动性消化性溃疡(胃、十二指肠溃疡),反流性食管炎和卓-艾氏综合症。

  泮托拉唑钠肠溶胶囊通过特异性地作用于胃粘膜壁细胞,降低壁细胞中的H[sup]+[/sup]-K[sup]+[/sup]-ATP酶的活性,从而抑制胃酸的分泌。与奥美拉唑和兰索拉唑相比,泮托拉唑钠肠溶胶囊对细胞色素P450依赖性酶的抑制作用较弱。

  希望我们能通过服用泮托拉唑钠肠溶胶囊后带来疗效,而减少副作用的发生,使我们的用户体验更好。

  推荐阅读:

  吃泮托拉唑钠肠溶胶囊不良反应很严重该怎么办

  男子服用泮托拉唑钠肠溶胶囊对怀孕有影响吗

  泮托拉唑钠肠溶胶囊和泮托拉唑肠溶片的不同点

  泮托拉唑钠肠溶胶囊吃多了对身体有害吗

  泮托拉唑钠肠溶胶囊是空腹吃吗