氯沙坦钾片的副作用是什么

氯沙坦钾片是血管紧张素Ⅱ受体拮抗药,可选择性地与血管紧张素Ⅱ受体结合,有效降低患者血压,下面我们来看看氯沙坦钾片的副作用可能有的相关内容。

氯沙坦钾片的副作用是什么

  氯沙坦钾片是血管紧张素Ⅱ受体拮抗药,可选择性地与血管紧张素Ⅱ受体结合,通过阻断血管紧张素Ⅱ引起血管收缩、促进醛固酮分泌等,从而降低血压。那么,氯沙坦钾片的副作用是什么?

  氯沙坦钾片为强效降压药,大多数高血压患者每次50mg、每天1次即可有效控制血压。其不良反应有头晕、乏力及与剂量相关的直立性低血压,偶见全身性水肿。

  但有患者在口服氯沙坦钾片2日后突然出现全身水肿,且停用该药并对症治疗后水肿缓解,考虑为其所致。鉴于上述情况,临床医生在用氯沙坦钾片进行降压时,应注意观察,一旦患者出现全身水肿,立即停药并进行对症处理。

  氯沙坦钾片的耐受性良好;不良反应轻微且短暂,尚未发生因药物不良反应而需终止治疗病例。应用本品时总的不良反应发生率与安慰剂类似。在对原发性高血压的临床对照研究中,1%及以上用氯沙坦钾片治疗的病人中,与药物有关、发生率比安慰剂高的.不良反应是头晕。

  患者应该按医嘱按量服用氯沙坦钾片,才能达到最佳的治疗效果。患者可以通过合法途径购得氯沙坦钾片,并正确使用。

氯沙坦钾片

氯沙坦钾片多少钱一盒


  相关问答:

  Q:氯沙坦钾片多少钱一盒?

  A:氯沙坦钾片低至72.00元每盒。点击了解最新价格>>>

  Q:氯沙坦钾片是中药还是西药?

  A:氯沙坦钾片的主要成份为:氯沙坦钾,是一款西药。

  Q:氯沙坦钾片是处方药吗?

  A:氯沙坦钾片是处方药,请各位在药师和医师的指导下合理用药。


  用药方案:辅助降脂套餐

氯沙坦钾片 + 汤臣倍健 鱼油软胶囊

  药师点评:一般中老年人容易得心脑血管疾病,特别高血压患者更需注意血压血脂情况.汤臣倍健鱼油胶囊能辅助降血脂,适用于血脂偏高人群。更多用户联合鱼油辅助保健调理,现品牌鱼油软胶囊特价中,联合购买更实惠!(本品不能代替药品)点击了解详情>>>