氯沙坦钾片和欣康单硝酸能一起吃吗 有没有副作用

选择药物前应尽量详细了解药物的相关信息,以免错误用药,对身体造成损害。那么氯沙坦钾片和欣康单硝酸能一起吃吗?有没有副作用?

氯沙坦钾片和欣康单硝酸能一起吃吗 有没有副作用

  选择药物前应尽量详细了解药物的相关信息,以免错误用药,对身体造成损害。那么氯沙坦钾片欣康单硝酸能一起吃吗?有没有副作用?

  欣康单硝酸总的效应是使心肌耗氧量减少,供氧量增多,心绞痛得以缓解。致癌和致突变现象动物实验未观察到。用于冠心病的长期治疗;心绞痛的预防;心肌梗死后持续心绞痛的治疗;与洋地黄和/或利尿剂联合应用,治疗慢性充血性心力衰竭。

  由于氯沙坦钾片和欣康单硝酸是两种不同的药物,功能主治不一样,合用时一般不会有冲突,还会有互补的作用。但由于患者病情不一样,具体情况具体分析,合用前最好详细咨询医生或者药师的意见,因为药物的相互作用还是很普遍的,有的病人服药后病情更加恶化,有些人服了一些药后,出现了不良的反应,都有可能是药物之间的相互作用引起的。

  因为药物使用不当的话会有副作用,大多数药物都或多或少地有一些与治疗目的无关的副作用或其他不良反应,以及耐药、成瘾等。一般来说,应尽可能选择对病人有益无害或益多害少的药物,因此在用药时必须严格掌握药物的适应症,防止滥用药物。详情可以到药店咨询