服用洛索洛芬钠片有什么副作用 应该注意什么

服用洛索洛芬钠片有什么副作用?应该注意什么?洛索洛芬钠是一前体药物,在吸收入血前对胃肠道无刺激,也没有明显治疗作用,只有吸收入血后转化成活性代谢物才发挥作用,因此,对胃肠道无明显刺激作用,耐受性好,副作用低。具体请看以下介绍。

服用洛索洛芬钠片有什么副作用 应该注意什么

  洛索洛芬钠片要注意用消炎镇痛药治疗是对症治疗,适用于软组织风湿症如腰痛、颈肩臂综合症、纤维肌痛症、肩周炎和网球肘等。那么,服用洛索洛芬钠片有什么副作用?应该注意什么?

  洛索洛芬钠片为薄膜衣片除去包衣后为白色或类白色;具有镇痛、抗炎及解热的功效;洛索洛芬钠与临床上同类药物相比,其特点主要体现在:更强(临床效果好)、更快(口服30分钟血浆浓度即达峰值)、更安全(副作用小)。

  洛索洛芬钠片的服用如果没有正确的话,就会很容易产生副作用。洛索洛芬钠片的副作用:总病例13,486例中,副作用报告例为409例(3.03%)。主要有消化系统症状(胃及腹部不适感、胃痛、恶心及呕吐、食欲不振等2.25%)、浮肿及水肿(0.59%)、皮疹荨麻疹等(0.21%)、嗜睡(0.10%)等。而酮洛芬、萘普生等的消化系统症状副作用达到10%以上。

乐松 洛索洛芬钠片

洛索洛芬钠片多少钱

  洛索洛芬钠片应该注意:

  1.要注意用消炎镇痛药治疗是对症治疗。

  2.慢性疾病,手术后及外伤时应避免同一种药物长期使用。

  3.如长期用药,要定期进行尿液、血液学及肝、肾功能等临床检查,如发现异常应采取减量、停药等适量措施。

  4.应用于因感染而引起的炎症时,要合用适当的抗菌药物,并仔细观察,慎重给药。

  5.避免与其它消炎镇痛药同用。

  6.有消化性溃疡既往史,心、肝、肾功能障碍及既往史,血液学异常及既往史,支气管喘息、过敏症既往史及高龄患者慎用。

  推荐阅读:

  乐松(洛索洛芬钠片)的适应症及特点

  洛索洛芬钠片服用方法有哪些

  孕妇可以服用洛索洛芬钠片吗

  洛索洛芬钠片有什么作用