至灵胶囊多吃有副作用吗

至灵胶囊的正常用法用量为:口服,一次2-3粒,一日2-3次,或遵医嘱。不可多吃至灵胶囊,只要达到治疗效果就好,不需要多吃,多吃无益。

至灵胶囊多吃有副作用吗

  至灵胶囊有扩张支气管的作用。至灵胶囊通过舒张支气管平滑肌和提高免疫机能。消除痰、咳、喘症,故对劳咳痰血、肺结核及慢性支气管炎有疗效。但是至灵胶囊多吃有副作用吗?

  至灵胶囊多吃的副作用:

  至灵胶囊水混悬液经灌胃途径测定其毒性试验结果显示:口服的最大耐受量为48g/kg,人以60kg体重计,临床用量以3g/d计算,至灵胶囊的最大耐受量相当于人临床用量的960倍,表明至灵胶囊用药安全范围大。

  但是不可多吃至灵胶囊,只要达到治疗效果就好,不需要多吃,多吃无益。

  至灵胶囊的正常用法用量为:口服,一次2-3粒,一日2-3次,或遵医嘱。 

  服用至灵胶囊的作用为:

  至灵胶囊为由冬虫夏草幼虫分离的孢霉属真菌经人工培养发酵的菌丝体加工制成的胶囊,冬虫夏草是我国传统的补肾壮阳药,其主要成分为多糖、氨基酸、脂肪酸、甘露醇及多种微量元素。

  至灵胶囊的主要成分是冬虫夏草,而冬虫夏草有祛痰、平喘作用,对支气管平滑肌有明显扩张作用,且能增强肾上腺素的作用;能改善肾衰患者的肾功能状态和提高细胞免疫功能,对实验性肾炎有效;能减慢心率,降低血压,抗实验性心律失常、心肌缺血缺氧;能抑制血栓形成,降低胆固醇、甘油三酯;有抗癌、抗菌、抗病毒、抗炎、抗放射及镇静作用。

  至灵胶囊补肺益肾。用于肺肾两虚所致咳喘、浮肿等症,亦可用于各类肾病、慢性支气管哮喘、慢性肝炎及肿瘤的辅助治疗。

  请仔细阅读至灵胶囊说明书,按说明书或遵医嘱来用药,不可擅自加大剂量。


  相关问答:

  问:至灵胶囊多少钱

  答:门店活动低至27.5元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:至灵胶囊功效

  答:至灵胶囊结合玉屏风散可减少蛋白尿的排量,改善病人的临床症状。

  问:至灵胶囊的作用

  答:至灵胶囊补肺益肾。用于肺肾两虚所致咳喘、浮肿等症,亦可用于各类肾病、慢性支气管哮喘、慢性肝炎及肿瘤的辅助治疗。


  联合用药方案:

  方案1:增强免疫缓解不适

至灵 至灵胶囊 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

至灵胶囊

 

灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:免疫力低下一般会引起疲乏,身体虚弱。灵芝多糖与灵芝三萜,可以辅助提高身体免疫力,缓解神疲乏力,食欲差、恶心、咳嗽等症状,提高生活质量。很多患者搭配灵芝破壁孢子粉胶囊增强免疫力。

  方案2:中药调理

至灵 至灵胶囊 + 草晶华 破壁草本 西洋参破壁饮片

至灵胶囊

 

西洋参破壁饮片

  药师点评:患者手术或病后通常会出现咽干、恶心、消瘦、胃口不好等不良反应,通常进补一些滋补品,以起到增强体质、提高身体免疫力及抗癌能力的目的。西洋参破壁饮片特别适合体质虚弱的患者,补气养阴,破壁更利于人体吸收。