红核妇洁洗液和替硝唑栓一起用可以吗?有什么副作用?

红核妇洁洗液有效期暂定一年半,体内、外药效学试验表明本品有一定的抑制白色念珠菌生长的作用,红核妇洁洗液在体外有一定的抑制细菌生长作用。那么,红核妇洁洗液和替硝唑栓一起用可以吗?有什么副作用?

红核妇洁洗液和替硝唑栓一起用可以吗?有什么副作用?

  红核妇洁洗液是山楂核制成的洗液,具有解毒祛湿,杀虫止痒的作用。有效期暂定一年半。体内、外药效学试验表明本品有一定的抑制白色念珠菌生长的作用,红核妇洁洗液在体外有一定的抑制细菌生长作用。那么,你可知红核妇洁洗液和替硝唑栓一起用可以吗?有什么副作用?

  你可知什么是替硝唑栓?替硝唑栓具有抗原生动物和专性厌氧细菌的作用。对原生动物如阴道毛滴虫、溶组织内阿米巴和兰伯氏贾弟虫均有抑制作用,本品对大多数厌氧菌和脆弱拟杆菌、黑色素拟杆菌、其他拟杆菌、梭状芽胞杆菌、真细菌、梭形杆菌、阴道嗜血菌、消化球菌、消化链球菌和韦学氏球菌有抗菌作用。本品适用于治疗滴虫性阴道炎及敏感厌氧菌所引起的细菌性阴道病。那么,你可知红核妇洁洗液和替硝唑栓一起用可以吗?

  是可以的,红核妇洁洗液和替硝唑栓可以一起用,不过有一些副作用是要注意的,如以下:

  1.消化道反应,如恶心、呕吐、胃部不适等;

  2.过敏反应:如皮疹、荨麻诊、潮红、瘙痒等;

  3.局部反应:如疼痛、刺激、阴道瘙痒等;

  4.其它:偶见头痛、眩晕等。