复方珍珠暗疮片含激素吗 会有哪些副作用

复方珍珠暗疮片是不含激素的。复方珍珠暗疮片是中成药,中成药是没有激素的,激素是西药才有的。复方珍珠暗疮片的副作用尚不明确。

复方珍珠暗疮片含激素吗 会有哪些副作用

  激素可以使病人的病痛减轻,在短时间内缓解他们的病情,但有可能使人上瘾,对激素产生了依赖性,所以有很多人称激素为魔鬼。那么,复方珍珠暗疮片含激素吗,会有哪些副作用?

  复方珍珠暗疮片是不含激素的。

  复方珍珠暗疮片是由山银花,蒲公英,黄芩,黄柏,猪胆粉,地黄,玄参水牛角浓缩粉,山羊角,当归尾,赤芍,酒大黄,川木通,珍珠层粉北沙参组成的中成药。而中成药是没有激素的,激素是西药才有的。

  复方珍珠暗疮片为糖衣片或薄膜衣片,除去包衣后显棕褐色;气香,味微苦。

  方中金银花、蒲公英清热解毒,消肿散结,为治疗疮疹之要药,合为君药。以黄芩、黄柏、大黄、木通和猪胆汁之苦寒,更助君药清热解毒之力,而为臣药。取地黄、玄参、赤芍清热凉血以消斑;遣珍珠层粉、羚羊角粉、水牛角浓缩粉凉血清热;另用北沙参甘寒润燥,当归尾活血化瘀,养血润燥,八味皆为佐药。诸药合璧,专主祛邪,可收清热解毒,凉血消斑之效。

  复方珍珠暗疮片,为清热剂,具有清热解毒,凉血消斑之功效。主治血热蕴阻肌肤所致的粉刺、湿疮,症见颜面部红斑、讽刺疙瘩、脓疱,或皮肤红斑丘疹、瘙痒;痤疮、红斑丘疹性湿疹见上述证候者。

  复方珍珠暗疮片的副作用尚不明确,但是使用要注意以下事项:

  1.忌烟酒、辛辣、鱼腥食物。2.孕妇及脾胃虚寒者慎服。3.切忌以手挤压患处,保持面部卫生。4.用药期间不宜同时服用温热性药物。5.儿童、年老体弱、糖尿病或患有其他疾病者应在医生指导下服用。6.如有多量结节、囊肿、脓疱等应去医院就诊。7.不宜滥用化妆品及外涂药物,必要时应在医生指导下使用。8.服药2周症状无缓解,应去医院就诊。9.对复方珍珠暗疮片过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  以上就是关于复方珍珠暗疮片的一些介绍,有需要者请在医生指导下 用药。

  推荐阅读:

  复方珍珠暗疮片主要作用有哪些

  豆克复方珍珠暗疮片疗效如何

  复方珍珠暗疮片对内分泌有作用吗

  复方珍珠暗疮片适应症是什么

  复方珍珠暗疮片吃多久

  复方珍珠暗疮片外用可以吗