安坤颗粒和阿胶同吃会产生副作用吗 加味逍遥丸呢

药品同吃在医学用药上是一个敏感的话题,那么安坤颗粒和阿胶同吃会产生副作用吗?加味逍遥丸呢?

安坤颗粒和阿胶同吃会产生副作用吗 加味逍遥丸呢

  药品同吃在医学用药上是一个敏感的话题,那么安坤颗粒阿胶同吃会产生副作用吗?加味逍遥丸呢?

  安坤颗粒里面的成分是多味中药,是滋阴清热,健脾养血的,临床上一般用于阴虚火旺,月经提前或月经紊乱,点滴不断或量多不止,血色红而质稠,腰骶酸痛,下腹坠痛,心烦易怒,手足心热,小便黄短,大便干结,舌质红,苔少,脉细数。还用于放节育环所至出血、功能失调性子宫出血出现阴虚火旺证候者。建议饭后一小时开水冲服,以免影响疗效。服药期间不要吃辛辣、油腻、煎炸、生冷食物。

  阿胶补血和治疗血液疾病的功效与作用:缺铁性、失血性、营养性、再生障碍性贫血等多种原因引起的贫血患者。适用于血虚眩晕、心悸等。据临床观察,阿胶对血红蛋白和红细胞增长速度的疗效优于铁剂。

  目前两者同吃还未发现不良反应,但是正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。