枸橼酸托瑞米芬片有毒副作用吗

枸橼酸托瑞米芬片常见的不良反应为面部潮红、多汗、阴道出血、白带、疲劳、恶心、皮疹、瘙痒、头晕及抑郁。这些不良反应通常很轻微,主要因为托瑞米芬的激素样作用。

枸橼酸托瑞米芬片有毒副作用吗

  对于广大女性朋友来说,乳腺癌是最让人头痛的疾病, 如果要治疗,很多人都会选择药物,如枸橼酸托瑞米芬片。但是,枸橼酸托瑞米芬片有毒副作用吗?

  枸橼酸托瑞米芬片的毒性情况如下:

  枸橼酸托瑞米芬片的急性毒性低,小鼠和大鼠的LD50超过2000毫克/公斤。重复的毒性研究表明引起大鼠死亡的原因是胃扩张。在急性和慢性的毒性研究中,大多数的发现是与枸橼酸托瑞米芬的激素样作用有关。而其它的发现无毒理学意义。枸橼酸托瑞米芬在大鼠身上未表现出任何致基因毒性,也未发现致癌作用。

  而雌激素可诱发小鼠卵巢和睾丸肿瘤,以及骨肥大和骨肉瘤。枸橼酸托瑞米芬在小鼠具有动物种类特殊的雌激素样作用并且引起同样的肿瘤。这些发现对枸橼酸托瑞米芬应用在人的安全性意义不大,因为枸橼酸托瑞米芬在人主要作用是抗雌激素。

枢瑞 枸橼酸托瑞米芬片

枸橼酸托瑞米芬片哪有卖

  而枸橼酸托瑞米芬片的副作用则为:

  常见的不良反应为面部潮红、多汗、阴道出血、白带、疲劳、恶心、皮疹、瘙痒、头晕及抑郁。这些不良反应通常很轻微,主要因为托瑞米芬的激素样作用。

  由于枸橼酸托瑞米芬片的部分类雌激素作用,子宫内膜增厚可能在治疗期间发生。子宫内膜的改变包括增生、息肉及肿瘤的风险增加。这可能是由于潜在的机制/类雌激素刺激有关。

  以上就是关于枸橼酸托瑞米芬片毒副作用的介绍,不想用药时出现这些症状的话,我们能做的就是正确合理地使用药品,这样可一定程度地保障这些毒副作用少发生,以保障我们的用药安全。

  推荐阅读:

  乳腺癌者吃了枸橼酸托瑞米芬片多久见效

  枸橼酸托瑞米芬片的注意事项是什么呢

  枸橼酸托瑞米芬片的禁忌是什么呢

  枸橼酸托瑞米芬片的用法用量是什么呢

  枸橼酸托瑞米芬片的作用是什么

  枸橼酸托瑞米芬片服用多久