冯了性风湿跌打药酒有什么副作用呢?

由佛山冯了性药业生产的冯了性风湿跌打药酒,主要成分为丁公藤、桂枝、麻黄、羌活、当归、川芎、乳香、牡丹皮、五灵脂、补骨脂、黄精、山药等27味,辅料为白酒。具有祛风除湿,活血止痛的功效。用于风寒湿痹,手足麻木,腰腿酸痛;跌扑损伤,瘀滞肿痛等,具有良好的疗效。那么冯了性风湿跌打药酒有什么副作用呢?

冯了性风湿跌打药酒有什么副作用呢?

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。副作用和治疗作用在一定条件下是可以转化的,治疗目的的不同,也导致副作用的概念上的转变。副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失。但是有时候也可引起后遗症。那么冯了性风湿跌打药酒有什么副作用呢?

  由佛山冯了性药业生产的冯了性风湿跌打药酒,主要成分为丁公藤、桂枝、麻黄、羌活、当归、川芎、乳香、牡丹皮、五灵脂、补骨脂、黄精、山药等27味,辅料为白酒。具有祛风除湿,活血止痛的功效。用于风寒湿痹,手足麻木,腰腿酸痛;跌扑损伤,瘀滞肿痛等,具有良好的疗效。

  目前在临床应用上,冯了性风湿跌打药酒的副作用尚不明显。但主要成分中的丁公藤性温,味辛;有毒。如服用不当,常引起中毒。症状为出汗不止、四肢麻痹等,如中毒,汗出不止,四肢麻痹。按一般中毒原则处理,同时可用甘草、蜂蜜内服解毒和温水洗手。患者不必太担心,但服用时请遵医嘱。