开塞露和肛泰栓同时使用有什么副作用

痔疮是临床上属于常见的疾病,引起痔疮发病的愿意有多种,其中大肠湿热瘀阻是最常见的原因之一。在使用药物进行治疗时,一般情况下最好是咨询专业的医师才可放心使用。那么,开塞露和肛泰栓同时使用有什么副作用?

开塞露和肛泰栓同时使用有什么副作用

  痔疮是临床上属于常见的疾病,引起痔疮发病的愿意有多种,其中大肠湿热瘀阻是最常见的原因之一。在使用药物进行治疗时,一般情况下最好是咨询专业的医师才可放心使用。那么,开塞露肛泰栓同时使用有什么副作用?

  开塞露主要利用甘油或山梨醇的高浓度,即高渗作用,软化大便,刺激肠壁,反射性地引起排便反应,再加上其具有润滑作用,能使大便容易排出。

  开塞露是通过刺激肠壁引起排便反射来帮助排便,如果经常使用,直肠被刺激次数越多,它的敏感性就越差,一旦适应了该药物将不再有反应,特别是那些大便干结且量少的患者,长期依赖开塞露排便会更困难。开塞露造成肠壁干燥,经常使用会引起习惯性便秘.也会有依赖性的。

  肛泰栓主要成分为地榆(炭)、盐酸小檗碱、人工麝香、冰片等。所以肛泰栓是一种中成药。肛泰栓能够凉血止血,清热解毒,燥湿敛疮,消肿止痛。肛泰栓主要适用于湿热下注所致的内痔,混合痔的内痔部分Ⅰ、Ⅱ期出现的便血、肿胀、疼痛,以及炎性外痔出现的肛门坠胀疼痛、水肿、局部不适。

  然而,在使用肛泰栓的时候,个别患者可能会出现轻度腹部不适和腹泻。

  所以,开塞露和肛泰栓最好不要同时使用。患者要在专业医生指导下正确使用药物来进行治疗。

  温馨提醒大家:任何药品如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,如正在使用其他药品,使用之前请咨询医师或药师。