丹参酮胶囊副作用是什么

丹参酮胶囊副作用是什么?据临床数据显示丹参酮胶囊无明显副作用。但服用丹参酮胶囊应注意四点。

丹参酮胶囊副作用是什么

  丹参酮胶囊属于中成药制剂,全不含激素,是皮科粉刺类非处方药,具有抗菌消炎功效,常用于骨髓炎、痤疮,扁桃腺炎,外耳道炎、疖、痈、外伤感染、烧伤感染,乳腺炎,蜂窝组织炎等,临床上常用于治疗青春期常见的疾病—痤疮。那么丹参酮胶囊副作用是什么?

  中药丹参性微寒、味苦、无毒,有活血、通络、凉血、消肿等作用。有研究认为丹参酮有抗菌作用,可以对致病菌产生强大的抑制作用。其中隐丹参酮对革兰阳性细菌抗菌作用强,可明显减少痤疮丙酸杆菌数量,而且能抑制急性及亚急性炎症反应,口服可经胃肠道吸收,快速分布到全身,作用强,排泄慢。

  据临床数据显示丹参酮胶囊无明显副作用。服用丹参酮胶囊可能出现的不良反应:胃部不适感、出现过敏性皮疹。若有上述反应,应立即停止用药。小编推荐:丹参酮胶囊含激素吗 具有什么作用

  但服用丹参酮胶囊应注意四点:

  第一、服用丹参酮胶囊应注意忌食辛辣刺激性食物、千万不要用手挤压患处。用药期间不宜同时服用温热性药物,因丹参酮胶囊主要成分为隐丹参酮性寒味苦,无毒,有活血、通络、凉血、消肿等作用。常见温热性药物如参、麻黄 附片、乾姜、肉桂、紫苏、当归、川芎、陈皮、菖蒲 白芥子、细辛、仙茅、等。

丹参酮胶囊

丹参酮胶囊多少钱

  第二、服用时应注意对丹参酮胶囊过敏者应禁用。小编推荐:丹参酮胶囊与哪种外用药一起治痘效果最好

  第三、蒲丹参酮胶囊性寒,因此孕妇及脾胃虚寒症(腹痛、喜暖、泄泻)者慎用,且应按照剂量服用,以免服用过量造成对身体健康的损害。

  第四、痤疮服用此药物2周、其他适应症服药3天症状无缓解,应去医院就诊。在服丹参酮胶囊期间, 如扁桃体有化脓及全身高热者和有多量结节、囊肿、脓疱等应去医院就诊。小编推荐:丹参酮胶囊治疗痘痘效果如何

  推荐阅读:

  丹参酮胶囊哪里有卖

  丹参酮胶囊治疗脱发有效吗

  丹参酮胶囊治疗痘痘要多久

  丹参酮胶囊含激素吗 具有什么作用

  丹参酮胶囊治疗痘痘多长时间有效果