宫炎康颗粒是有副作用吗?

宫炎康颗粒在临床的应用颇为常见,那么,宫炎康颗粒究竟有无副作用呢?我们应该怎么从它的组成成分里去进行分析?

宫炎康颗粒是有副作用吗?

  宫炎康颗粒由当归、赤芍、北败酱、香附、炮姜、泽兰、川芎、红花、柴胡、车前子、海藻、延胡索这12 味药材,经一定工艺提取制成。具有活血化瘀,解毒消肿的功效,用于慢性盆腔炎。

  宫炎康颗粒在临床的应用颇为常见,那么,宫炎康颗粒究竟有无副作用呢?

  其实,由于宫炎康颗粒属于纯中药制剂,因此只要是按医嘱合理服药,便几乎无副作用。而且宫炎康颗粒作用时直达病灶,用药两天内即对病灶产生作用,症状减轻。

  宫炎康颗粒组方科学合理,具有双向平衡、全面调理和滋养女性以生殖系统为主的多种生理功能,从而达到治疗的目的,缓解慢性盆腔炎炎症,最终达到标本兼治的效果。由于此药采用天然中药材精心研制,不含雌激素,长期服用宫炎康颗粒无副作用,无药物依赖性。也易于携带,服用方便,外治内调,一步到位。深受患者欢迎。