泰尔丝异维a酸软胶囊的副作用到底有多大?

异维a酸软胶囊建议患者在医生的指导下使用,不要超剂量或疗程用药。用药过程中,注意观察不良反应的发生情况,尤其是皮肤反应和血糖状态的变化,一旦出现严重不良反应,应立即停药并就诊。

泰尔丝异维a酸软胶囊的副作用到底有多大?

  异维A酸软胶囊与四环素类抗生素合用,可导致假“脑瘤”产生而引起良性脑压升高,临床表现为伴有头痛的高血压、眩晕和视觉障碍,与维生素A同时使用,可产生与维生素A超剂量时相似的症状。那么泰尔丝异维a酸软胶囊的副作用到底有多大?

  异维A酸在临床上出现的副作用主要有以下6个方面:

  1.皮肤黏膜的不良反应:以唇炎最常见,发生率为100%,表现为口唇黏膜干燥、皲裂、脱皮、出血,类似剥脱性皮炎,近30%~50%患者鼻腔黏膜干燥、出血,皮肤干燥瘙痒、眼干燥,尤以过敏体质及干燥症患者明显.

  2.致畸作用:动物实验证明口服异维A酸能导致发育畸形、流产和死胎。在胎儿器官形成的早期给药,可导致中枢神经系统和心血管系统的发育异常;孕晚期给药可导致胎儿肢体短缺、泌尿系统缺陷。

  3.对骨骼的影响:长期应用异维A酸可引起骨肥大、肌腱韧带钙化、骨质疏松、骨骺闭锁,从而影响儿童和青少年的成长。

  4.对精神活动的影响:有文献报道从1982年异维A酸上市以来至2000年5月,美国食品与药品管理局(FDA)已经报告有431例服用异维A酸后发生精神异常.

  5.神经肌肉的不良反应:国外有文献报道口服异维A酸能引起头痛、头晕、困倦、肌痛、血肌酸激酶(CK)升高.

  6.实验室检查异常:口服异维A酸能引起总胆固醇和甘油三酯水平升高,高血脂症、肥胖症、糖尿病等患者尽可能避免使用异维A酸。

  异维a酸软胶囊建议患者在医生的指导下使用,不要超剂量或疗程用药。用药过程中,注意观察不良反应的发生情况,尤其是皮肤反应和血糖状态的变化,一旦出现严重不良反应,应立即停药并就诊。

泰尔丝 异维A酸软胶囊

泰尔丝 异维A酸软胶囊


  相关问答:

  Q:异维A酸软胶囊效果怎么样?

  A:异维A酸软胶囊可调控与痤疮发病机制有关的炎症免疫介质,以及选择性地结合维A酸核受体而发挥治疗作用。用于重度痤疮,尤其适用于结节囊肿型痤疮,亦可用于毛发红糠疹等疾病。

  Q:异维A酸软胶囊怎么吃?

  A:异维A酸软胶囊应在医生指导下使用,口服治疗痤疮的剂量应因人而异,6-8周为一疗程,疗程之间可停药8周,停药后短期内可持续改善症状。

  Q:异维A酸软胶囊有什么禁忌?

  A:异维A酸软胶囊孕妇,哺乳期妇女,肝肾功能不全,维生素A过量及高血脂症患者禁用。点击了解详情>>>


  用药方案:内服+外用,寻常型痤疮黄金搭档

泰尔丝 异维A酸软胶囊 + 班赛 过氧苯甲酰凝胶

  药师点评:泰尔丝能抑制皮脂腺活性,减少皮脂分泌并抑制痤疮丙酸杆菌数的生长繁殖;班赛具有对抗和杀死痤疮丙酸杆菌的作用,溶解粉刺和收敛作用,祛痘用班赛+泰尔丝,使用方法:口服泰尔丝,早晨温和洗净脸部避免揉搓,取少量班赛,用棉签点涂。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  经期可以吃异维a酸软胶囊吗

  异维a酸软胶囊属于激素药吗

  异维a酸软胶囊要服用多长时间才见效

  服用异维A酸软胶囊需要注意哪些问题

  异维a酸软胶囊停药后复发的概率大吗

  点击下载《异维A酸软胶囊》说明书