鸦胆子油软胶囊副作用大不吗

鸦胆子油软胶囊副作用大不吗?鸦胆子油软胶囊无明显毒副作用,但少数患者偶有油腻感,恶心,厌食等消化道不适的反应。 出现这种情况的现象少之又少。但是如果患者的服用鸦胆子油软胶囊的副作用大的话,则得马上去咨询医生,做到及时地让医生诊断和对症下药。

鸦胆子油软胶囊副作用大不吗

  鸦胆子油软胶囊是由鸦胆子油为主要原料组成的中药单方制剂,该方来源于部颁中药19册。鸦胆子油软胶囊是著名中医药学家、亨受国务院特殊津贴专家、西安医科大学药学院研究员,西安国医医院院长余文新教授根据二十余年的临床经验,潜心心研制十余年而成功的治疗食道癌的新药。那么,鸦胆子油软胶囊副作用大不吗?

  药物的副作用是指当一种药物具有多种作用时,除治疗作用之外的其他作用都可认为是副作用。副作用常是一过性的,药物的治疗作用消失,反应也消退,但有时也会造成较严重的后果。

  药品犹如一把双刃剑,在具有治疗作用的同时,必然存在不良反应。因此,被通报了不良反应的药品并不表明是不合格的药品,也不应与“毒药”、“假药”、“劣药”、“不能使用”相提并论。目前,广东省已经展开了药物不良反应的上报制度,陈泰昌说,上报药品不良反应事件是为了提醒药品生产企业、经营企业、医疗机构及广大公众注意药品存在的安全性隐患,尽量避免严重药品不良反应的重复发生,从而为保障社会公众用药的安全筑起一道有效屏障。

  鸦胆子油软胶囊无明显毒副作用,但少数患者偶有油腻感,恶心,厌食等消化道不适的反应。出现这种情况的现象少之又少。但是如果患者的服用鸦胆子油软胶囊的副作用大的话,则得马上去咨询医生,做到及时地让医生诊断和对症下药。

  笔者提醒你:患者在服用鸦胆子油软胶囊时要注意看说明书的注意事项,避免意外发生。同时也要根据自己的年龄、身体状况、病情去选择服用适合自己的药物,建议在医生的指导下用药。