健脾益肾颗粒副作用大吗?

由于含有补骨脂、白术等温热药,健脾益肾颗粒性偏温。部分人可能会出现轻微发热、口干等症状,均属于正常,可继续正常用药;若情况严重,需及时将情况反馈给主治医生,听取医生的意见而采取相应措施。

健脾益肾颗粒副作用大吗?

  健脾益肾颗粒具有健脾益肾作用,抑制肿瘤,减轻放化疗副作用。但是,健脾益肾颗粒副作用大吗?

  健脾益肾颗粒的副作用为:

  健脾益肾颗粒健脾益肾。用于减轻肿瘤病人术后放、化疗副反应,提高机体免疫功能以及脾肾虚弱所引起的疾病。

  健脾益肾颗粒是由党参枸杞子、女贞子、白术、菟丝子、补骨脂(盐炙)组成的中成药。

  党参甘平,补中益气;白术苦甘而温,健脾补肝运湿;枸杞子甘平,滋补肝肾;女贞子甘苦微寒,滋阴益精;莬丝子甘平,补益肾气;补骨脂辛温,温补命门。全方组合培补脾肾,具有防止尿蛋白流失、增强机体免疫功能、扶正驱邪、标本同治之功效。

  由于含有补骨脂、白术等温热药,健脾益肾颗粒性偏温,为扶正类药物,一般在饭前服用,以利于吸收。另外,由于体质差异,部分人可能会出现轻微发热、口干等症状,均属于正常,可继续正常用药;若情况严重,需及时将情况反馈给主治医生,听取医生的意见而采取相应措施。

  另外一些在使用时需要注意的事项时:12岁以下儿童、孕妇有药物过敏史者慎用,服用健脾益肾颗粒应按医嘱,服用健脾益肾颗粒时严格按照医嘱。科学用药,合理用药,是患者康复的重要条件,在使用健脾益肾颗粒时一定要注意遵照医生的嘱咐按时按量服用药品。

  从上面我们知道了使用健脾益肾颗粒时可能会发生的副作用,想要减少副作用的发生,那么请仔细阅读说明书按说明书或遵医嘱用药。


  相关问答:

  问:健脾益肾颗粒价格

  答:门店活动低至38元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:健脾益肾颗粒的功效

  答:健脾益肾颗粒健脾益肾。用于减轻肿瘤病人术后放、化疗副反应,提高机体免疫功能以及脾肾虚弱所引起的疾病。

  问:健脾益肾颗粒副作用

  答:由于含有补骨脂、白术等温热药,健脾益肾颗粒性偏温,部分人可能会出现轻微发热、口干等症状。