阿拉坦五味丸副作用

很多药物都存在着副作用,如果药物的副作用大于正作用的话,那对患者来说选择这种药物肯定是有很大的质疑的,很多人都知道,阿拉坦五味丸可以提高胃十二指肠粘膜的防御机能,阿拉坦五味丸所含的是中药成分,副作用小,作用效果明显。

阿拉坦五味丸副作用

  很多药物都存在着副作用,如果药物的副作用大于正作用的话,那对患者来说选择这种药物肯定是有很大的质疑的,很多人都知道,阿拉坦五味丸可以提高胃十二指肠粘膜的防御机能,那么阿拉坦五味丸的副作用是什么呢?

  阿拉坦五味丸的主要成份是诃子、石榴、木鳖子(制)、五灵脂、黑冰片,内含有的植物抗生素会增强机体免疫,提高粘膜防御机能,中和胃酸,抑制幽门螺杆菌等攻防因子相对平衡,使溃疡得到相应的控制,从而作用于粘膜上皮细胞,促进上皮细胞进一肯步更新、再生、加速溃疡面愈合。阿拉坦五味丸所含的是中药成分,副作用小,作用效果明显。

  阿拉坦五味丸具有抗炎镇痛、保护胃粘膜、助消化、利胆作用,对于慢性十二指肠炎是有一定的治疗作用的。

  目前临床上还没发现阿拉坦五味丸的具体副作用,普遍认为是个副作用较小的药物。阿拉坦五味丸所含成分都是比较常见的药材,毒性小,平时都可较大量食用。作为药物,摄入量较少,一般是很安全的。但是,患者朋友还是遵从说明书的服法来服用比较好,切忌盲目吃药。

  总之,阿拉坦五味丸的副作用是什么大家现在应该比较清楚了,所以在服用药物之前就要谨慎一些,看清楚说明书,如果出现比较严重的不良反应,应该立即停药。


  相关问答:

  Q:阿拉坦五味丸的价格是多少?

  A:安友 阿拉坦五味丸低至17元/盒,实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:阿拉坦五味丸怎么样?

  A:阿拉坦五味丸有灭菌杀菌,抗炎镇痛,有保护胃粘膜、助消化、利胆的作用。有效治疗胃肠炽热、宿食不消、肝胆热症、黄疸症状,对于胃炎引起的反酸、嗳气、消化不良、胃脘疼痛等有较好的疗效

  Q:阿拉坦五味丸怎么吃?

  A:安友 阿拉坦五味丸口服,一次11-15粒,一日1-2次。(每10粒重2克)。


  用药方案:改善胃肠道功能

安友 阿拉坦五味丸 + 太阳神 猴头菇胃肠保健口服液

  药师点评:猴头菇胃肠保健口服液经功能试验证明,有改善胃肠道功能(辅助保护胃黏膜的作用、润肠通便)的保健功能;适于消化不良、胃肠功能紊乱者、胃炎、胃及十二指肠溃疡、经常不能定时饮食、容易患胃病的职业人群。本品不能代替药物。点击了解详情>>>