黄豆苷元胶囊的副作用是什么

黄豆苷元胶囊可用于治疗高血压,也可用于治疗妇女更年期综合征,那么这种药物有没有副作用呢?

黄豆苷元胶囊的副作用是什么

  黄豆苷元胶囊中的黄豆苷元是中药葛根的主要有效成分之一,临床用于高血压及症状性高血压、冠心病、脑血栓、眩晕症、突发性耳聋的辅助治疗。

  而黄豆苷元胶囊中的有效成分植物抗体链是从植物野葛的根中提取的活性成份,又百思特,由于采用吸附结晶纯化新方法,使植物抗体链纯度达98%以上,从而使药效是原生植物的100倍。

  大量研究表明黄豆苷元胶囊具有扩张冠状动脉、保护心肌、抗心律失常、改善微循环等作用且具有费用低、无副作用等优点。

  围绝经期综合征妇女绝经前后由于性激素减少所引起的一系列躯体及精神心理症状,严重者将影响工作、学习和生活,雌激素替代治疗(HRT)能缓解更年期症状,但因为某些副作用难以使广大妇女接受,黄豆苷元具有轻度雌激素样作用,使用黄豆苷元胶囊治疗疗效佳且无显著的副作用。