埃索美拉唑镁肠溶片副作用有哪些

副作用是药品不良反应,很多人服药的时候都很关心副作用问题。大多数常见药品的不良反应难以避免,但一般是轻微的。那么,埃索美拉唑镁肠溶片副作用有哪些?

埃索美拉唑镁肠溶片副作用有哪些

  副作用是药品不良反应的一种,很多人服药的时候都很关心副作用问题。大多数常见药品的不良反应难以避免,但一般是轻微的。那么,埃索美拉唑镁肠溶片副作用有哪些?

  1、 药物副作用的含义

  药物的副作用是指,药物在正常用法、用量下出现的与治疗作用无关的作用,属于药物的固有效应。

  2、 药物为什么会有副作用

  大多数药物都有一种或以上的成分,不同药物的有效成分以及辅佐成分都会有一种或多种药理作用,而各种药理之中用于治疗目的一般只是其中1、2种,其他暂时不需要的作用就变成了副作用。

  3、 埃索美拉唑镁肠溶片副作用有哪些

  根据目前对于埃索美拉唑镁肠溶片的临床应用以及研究实验发现,埃索美拉唑镁肠溶片的副作用较少而且较为少见,出现几率低,可以说大部分服用埃索美拉唑镁肠溶片的患者都不会有副作用发生。

  埃索美拉唑镁肠溶片对部分人有不良反应常见有头痛、腹痛、腹泻、腹胀、恶心呕吐、便秘、视力模糊等,其他少见的有皮炎、瘙痒、荨麻疹、头昏、口干等。

  但是,患者不必过于担心。