小金片副作用大吗 怎么预防副作用

小金片的副作用尚不明确,但是使用时要谨防过量和长期用药。此外,还应注意小金片是孕妇忌服的,原因与其成分人工麝香活血,有致流产的可能有关。

小金片副作用大吗 怎么预防副作用

  药品,多多少少都会有一定的副作用,我们不就常说是药三分毒吗。那么,作为治疗肿瘤的药物之一,小金片副作用大吗 ?怎么预防副作用?

  小金片的副作用尚不明确,但是使用时要谨防过量和长期用药。

  小金片中的成分制草乌有毒,不宜过量和久服,此外制草乌也不宜与贝母、半夏、白及、白蔹、天花粉、瓜蒌同用。所以我们在用药时一定要按正确的用法用量服药:小金片口服, 一次2~3片, 一日2次;小儿酌减。还不可长期用药,以防药物在体内蓄积。

  此外,还应注意小金片是孕妇忌服的,原因与其成分人工麝香活血,有致流产的可能有关。

太极 小金片

小金片好吗 哪有卖

  请正确服用小金片,以达到治疗疾病的目的。

  小金片,散结消肿,化瘀止痛。用于阴疽初起,皮色不变,肿硬作痛,多发性脓肿,瘿瘤,瘰疬,乳岩,乳癖。

  小金片的主要成分有麝香、木鳖子、制草乌、枫香脂、乳香、没药、五灵脂当归、地龙、香墨、淀粉、硬脂酸镁、滑石粉。

  小金片是在丸剂、胶囊剂的基础上、经过工艺改良、疗效更好。方中以草乌温经散寒止痛;五灵脂、乳香、没药活血祛瘀,消肿定痛;当归和血;地龙通经活络;枫香脂调气血,消痈疽;木鳖子祛瘀毒,消结肿;香墨消肿化痰;麝香走窜通络,散结开壅。诸药合用,共奏散结消肿,化瘀止痛之功。

  在用时也要注意保持心情舒畅,一定不能大怒暴怒,平时要多吃蔬菜,水果,多喝水的适当运动,也有助于疾病痊愈。


  常见问题:

  :小金片价格

  答:小金片价格在不同时期略有不同,点此了解实时价格>>>

  :小金片的功效与作用

  答:散结消肿,化瘀止痛。用于阴疽初起,皮色不变,肿硬作痛,多发性脓肿,瘿瘤,瘰疬,乳岩,乳癖。

  :小金片副作用

  答:尚不明确。

  :小金片可以长期吃吗

  答:请在医生的指导下服用,切勿自行停药或者长期服用。

  :小金片与小金丸的区别

  答:剂型和用法用量不同。