过氧苯甲酰凝胶的副作用大吗?

过氧苯甲酰凝胶的副作用比较轻微,停药一般可自行缓解。过氧苯甲酰凝胶可引起接触性皮炎,皮肤烧灼感、瘙痒、发红、肿胀、皮肤干燥、脱屑等。

过氧苯甲酰凝胶的副作用大吗?

  过氧苯甲酰凝胶是一种治疗痤疮的用药,有一些朋友会使用。但是过氧苯甲酰凝胶的副作用大吗?

  过氧苯甲酰凝胶的副作用比较轻微,停药一般可自行缓解。

  过氧苯甲酰凝胶可引起接触性皮炎,皮肤烧灼感、瘙痒、发红、肿胀、皮肤干燥、脱屑等。

  接触性皮炎:在接触部位发生的皮肤的急性炎症,在接触部位发生的急性炎症,也可逐渐转化成慢性皮炎。治疗首先去除病因,避免再接触及对症治疗,再通过脱敏治疗,往往收到很好的疗效。

  瘙痒:皮肤发痒。治疗以疏风祛湿、清热解毒、养血润燥、活血化瘀为原则,以达到驱邪扶正止痒之功效。

  皮肤干燥:指皮肤缺乏水分令人感觉不适的现象。可加强皮肤的日常护理保养,合理调节饮食结构,坚持多喝水等。

班赛 过氧苯甲酰凝胶

过氧苯甲酰凝胶好吗 哪有卖

  为了减少副作用的发生,使用过氧苯甲酰凝胶要注意药物相互作用:

  1、与肥皂、清洁剂、痤疮制剂如含有过氧苯甲酰、雷锁辛、硫磺、维A酸等,或含有酒精的制剂药用化妆品等同用,会增加刺激或干燥作用。

  2、如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

  对症下药,治病才能更好更快地达到效果,所以,使用药物之前要先明确疾病症状和药物的说明书。

  推荐阅读:

  阿达帕林凝胶和过氧苯甲酰凝胶有区别吗

  过氧苯甲酰凝胶用了一个星期后脸很干怎么办

  过氧苯甲酰凝胶使用多久见效

  过氧苯甲酰凝胶用多了会怎么样

  班赛过氧苯甲酰凝胶红肿正常反应还是过敏

  过氧苯甲酰凝胶和达林克林霉素磷酸酰凝胶哪个好