复方参芪维E胶囊有副作用吗 用法用量是怎样的

复方参芪维E胶囊副作用是不明显的,具体的用法用量是口服,一次4粒,一日三次,或遵医嘱,建议最好遵医嘱用药。

复方参芪维E胶囊有副作用吗 用法用量是怎样的

  复方参芪维E胶囊尚有扫除自由基(人体代谢过程中产生的有害物质),改善肺功能和调节肾上腺皮质功能等作用。具有增强小白鼠的学习记忆、体力、耐寒、耐缺氧和抗辐射的能力。那么,复方参芪维E胶囊有副作用吗?用法用量是怎样的?

  目前,对于复方参芪维E胶囊的副作用有暂时还是不清楚的。但是,倘若出现不良的现象,请立即前往医院就诊。用药前请先咨询医生或者专业药师,了解清楚应该如何配合用药,合理用药。

  复方参芪维E胶囊为胶囊剂,内容物为棕色至棕褐色粉末,伴有少量浅黄色的颗粒,气香,味微苦。复方参芪维E胶囊的适应症是免疫增强剂及降血脂。复方参芪维E胶囊的用法和用量是口服一次4粒,一日3次。

  使用复方参芪维E胶囊需要注意的事项有以下一些方面:

  1.复方参芪维E胶囊中人参不宜长期地量服用,否则可能引起副作用如:失眠、易激动、腹胀、食欲减退、神经衰弱、皮疹、瘙痒、头痛、眩晕、体温升高甚至出血(出血为人参急性中毒特征)。

  2.复方参芪维E胶囊维生素E:(1)其对认断的干扰;大量维生素E可致血清胆固醇及血清二酰甘油浓度升高。(2)对维生素K缺乏而引起的低凝血酶原血症及缺铁性贫血病人,应谨慎用药,以免病情加重。

  总之,复方参芪维E胶囊的效果是值得肯定的,建议需要服用该药的患者,要遵医嘱合理用药。

  相关问答:

  Q1:复方参芪维E胶囊效果怎样

  A:复方参芪维E胶囊是免疫增强剂及降血脂药,效果是比较理想的,建议患者要遵医嘱用药。

  Q2:复方参芪维E胶囊说明书是怎样的呢

  A:复方参芪维E胶囊说明书内容主要包括成分、症状、功效、用法用量等等,需要服用该药的患者可以到康爱多购买。

  Q3:复方参芪维E胶囊成分有什么

  A:复方参芪维E胶囊的成分有人参、黄芪制何首乌、槲寄生、蜂王浆冻干粉、 维生素E。

  查看同类:

苏乐康 复方参芪维E胶囊   晶珠藏药 降脂化浊胶囊

  同类区别:苏乐康 复方参芪维E胶囊和晶珠藏药 降脂化浊胶囊,这两药都是可以用于降血脂的,复方参芪维E胶囊是在中成药,降脂化浊胶囊是藏药,建议患者最好遵医嘱合理选择。