丙硫氧嘧啶片有什么副作用 吃了对身体会造成影响吗

是药三分毒,药品或多或少有点副作用,只是副作用有大有小而已。药品轻微的副作用是正常的,如果副作用比患者得到的疗效更大,弊大于利就得不偿失,需谨慎使用了。下面我们来看看丙硫氧嘧啶片有什么副作用?吃了对身体会造成影响吗的相关内容。

丙硫氧嘧啶片有什么副作用 吃了对身体会造成影响吗

  是药三分毒,药品或多或少有点副作用,只是副作用有大有小而已。药品轻微的副作用是正常的,如果副作用比患者得到的疗效更大,弊大于利就得不偿失,需谨慎使用了。那么,丙硫氧嘧啶片有什么副作用?吃了对身体会造成影响吗?

  丙硫氧嘧啶片常见的副作用有头痛、眩晕,关节痛,唾液腺和淋巴结肿大以及胃肠道反应;也有皮疹、药热等过敏反应,有的皮疹可发展为剥落性皮炎。个别病人可致黄疸和中毒性肝炎。最严重的不良反应为粒细胞缺乏症,故用药期间应定期检查血象,白细胞数低于4×109/L或中性粒细胞低于1.5×109/L时,应按医嘱停用或调整用药。特别需要注意的是,严重肝功能损害、白细胞严重缺乏、对硫脲类药物过敏者禁用。孕妇慎用,哺乳期妇女禁用。

  如发生甲状腺功能减低时,应及时减量或加用甲状腺片。丙硫氧嘧啶片是抗甲状腺药物。其作用机理是抑制甲状腺内过氧化物酶,从而阻止甲状腺内酪氨酸碘化及碘化酪氨酸的缩合,从而抑制甲状腺素的合成。同时,在外周组织中抑制T4变为T3,使血清中活性较强的T3含量较快降低。

  以上就是“丙硫氧嘧啶片有什么副作用 吃了对身体会造成影响吗”的相关介绍,想了解更多丙硫氧嘧啶片的内容可以阅读相关的文章或咨询药师。

丙硫氧嘧啶片

丙硫氧嘧啶片多少钱一盒


  相关问答:

  Q:丙硫氧嘧啶片的价格是多少?

  A:丙硫氧嘧啶片低至141.00元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:丙硫氧嘧啶片是处方药吗?

  A:丙硫氧嘧啶片是处方药

  Q:丙硫氧嘧啶片有不良反应吗?

  A:丙硫氧嘧啶片的不良反应比较多,详细请阅读药品说明书。


  用药方案:药房推荐

丙硫氧嘧啶片 + 21金维他 多维元素片

  药师点评:多维元素片(21)为复方制剂,维生素和微量元素补充。一般两者联合使用,日常调理,更多用户选择购买!温馨提示:饮食应以高热量.高蛋白.高维生素.适量脂肪和钠盐摄入为原则,不要多食高碘食物。点击了解详情>>>