可以长期服用美沙拉秦栓吗 会不会有啥副作用呢

美沙拉秦栓的主要成份为美沙拉秦,治疗溃疡性直肠炎有较好疗效,副作用比同类药物要小,值得使用。那么,可以长期服用美沙拉秦栓吗?会不会有啥副作用呢?

可以长期服用美沙拉秦栓吗 会不会有啥副作用呢

  美沙拉秦栓的主要成份为美沙拉秦,治疗溃疡性直肠炎有较好疗效。那么,可以长期服用美沙拉秦栓吗?会不会有啥副作用呢?

  美沙拉秦栓不建议长期使用:

  美沙拉秦栓主要成份为美沙拉秦。美沙拉秦能够抑制白细胞的趋化作用,降低细胞因子和白三烯的产生,清除自由基。美沙拉秦栓适用于溃疡性结肠炎,直肠炎,克罗恩病(节段性回肠炎)。需要长期使用的患者请咨询医师,在医师指导下用药。

  美沙拉秦栓与炎性肠道组织直接作用,并不通过吸收产生药理作用。炎性肠道疾病患者的炎性肠道组织出现白细胞移行加快,异常细胞因子和花生四烯酸代谢物的产生增多,特别是白三烯B4及自由基形成增多。美沙拉秦能够抑制白细胞的趋化作用,降低细胞因子和白三烯的产生,清除自由基。

莎尔福 美沙拉秦栓

美沙拉秦栓多少钱 哪有卖

  美沙拉秦栓耐受性良好,主要副作用为:

  (1)消化系统:偶见腹部不适,腹泻,胃肠胀气,恶心及呕吐等。

  (2)中枢神经系统:个别患者可见头痛,头晕等。

  (3)过敏反应:如同水杨酸及其衍生物一样,本品所出现的过敏反应呈现非剂量依赖性。极少数患者可见过敏性红肿、药物热、支气管痉挛、外周性心包心肌炎、急性胰腺炎和间质性肾炎等。

  (4)在用美沙拉秦治疗期间偶而会有肺泡炎出现,个别病例可能出现全肠炎(pancolitis)。

  (5)在一定条件下,一些与美沙拉秦有类似结构的药物可引起红癍狼疮样综合症,所以不排除美沙拉秦也有引起这种反应的可能性。

  在应用美沙拉秦栓时一定要定时复查肝、肾功能。如发现肝、肾功能损害,一定要尽快停药观察。

  推荐阅读:

  美沙拉秦栓联合中药灌肠治溃疡性结肠炎好吗

  美沙拉秦栓联合奥硝唑治疗溃疡性结肠炎效果怎样

  停用美沙拉秦栓有什么坏处吗 怎么停药好呢

  美沙拉秦栓是国产的还是进口的好

  莎尔福美沙拉秦栓哪里买得到 用法用量如何

  美沙拉秦栓哪里有卖 价格多少钱呢