复方樟脑乳膏连续使用多久 长期使用有哪些副作用

复方樟脑乳膏可不可以长期使用的呢?通常来讲,复方樟脑乳膏能够连续使用多久呢?长期使用复方樟脑乳膏的话,会导致哪些副作用呢?

复方樟脑乳膏连续使用多久 长期使用有哪些副作用

  有些药物虽然是外用的,不像内用的药物或是特效药那样需要特别小心药物的长期使用的耐药性问题,以及安全性问题,但是患者在使用一些外用药或是非处方药时,也还是需要关注一下药物可不可以连续地使用。比如说复方樟脑乳膏就是属于非处方药,同时,也是一外用皮肤科治疗药物。那么,复方樟脑乳膏可不可以长期使用的呢?通常来讲,复方樟脑乳膏能够连续使用多久呢?长期使用复方樟脑乳膏的话,会导致哪些副作用呢?

  复方樟脑乳膏含有樟脑、薄荷脑、水杨酸甲酯等物质,能够具有缓解肿胀,也可以止痛、止痒;甘草次酸具有抗炎、抗过敏的有效作用;苯海拉明属于抗组胺药;氯己定是消毒防腐药。虫咬皮炎湿疹、瘙痒症、神经性皮炎、过敏性皮炎、肩胛酸痛、肌肉痛等症状,您都可以使用复方樟脑乳膏。

  但您在使用复方樟脑乳膏的过程中,必须注意:一般的连续使用不得超过一周,如果使用复方樟脑乳膏一周后症状还未见好转,则请及时向医师咨询。

  另外,长期使用复方樟脑乳膏并不会有太多的副作用出现。不过,您可以需要留意以下情况:患处皮肤用药后有红疹、皮疹、红肿、瘙痒等现象,或是皮肤有烧灼般的刺激感,这样的话,您最好是先暂时停止使用复方樟脑乳膏。

  如用药部位出现皮疹、瘙痒、红肿等,应停止用药,洗净。