人参归脾丸的副作用有哪些?

人参归脾丸具有益气补血,健脾养心的作用。患者在服用药物的时候需要严格按照药品说明书进行,当出现副作用的时候不必惊慌,这是正常的生理反应。那么人参归脾丸的副作用有哪些呢?

人参归脾丸的副作用有哪些?

  人参归脾丸具有益气补血,健脾养心的作用。

  人参归脾丸是由人参、白术(麸炒)、茯苓、炙黄芪、当归、龙眼肉、酸枣仁(炒)、远志(去心、甘草炙)、木香、炙甘草等药物等用科学的方法研制而成,体现出人参归脾丸具有补气、补脾、安神、益胃、调血、安胎的功效。那么人参归脾丸的副作用有哪些呢?

人参归脾丸

  人参归脾丸的副作用有一下几点:

  1、口干。感觉口中津液不足,但没有饮水要求,或饮水很少的表现。

  2、鼻燥。鼻腔干燥。多因燥热伤肺,肺经热盛或胃热炽盛所致,亦有肺气虚而鼻干者。

  3、便秘。服用人参归脾丸可能会造成大便次数减少,粪便干燥。偶有一过性消化道症状,皮肤干燥,肝功能异常,停药后症状可恢复。

人参归脾丸

  同时,人参归脾丸的副作用还可能体现在消化道症状,一般还可能造成皮肤干燥,肝功能异常等。停止服用人参归脾丸后,人参归脾丸的副作用症状将消失。

人参归脾丸

  患者在服用药物的时候需要严格按照药品说明书进行,当出现以上症状的时候不必惊慌,这是正常的生理反应。当出现严重的副作用时,就需要及时就医接受诊断了。

人参归脾丸

  同时,为大家推荐同类药品人参养荣丸,产品功效如下:

  人参养荣丸:用于心脾不足,气血两亏,形瘦神疲,食少便溏,病后虚弱。

  了解更多的信息,点击以下阅读推荐:

  人参归脾丸治什么          人参归脾丸吃多长时间好

  人参归脾丸治失眠效果好吗      心悸,失眠,食少乏力可以使用人参归脾丸吗

  人参归脾丸和人参健脾丸有什么区别  脾虚肾虚的症状有哪些 怎样调理