三味清热止痒洗剂的副作用是什么?

三味清热止痒洗剂方中药物是临床上常用的中药,临床使用负作用小,少数患者在使用时,稍有点刺激,患者可以适当稀释。

三味清热止痒洗剂的副作用是什么?

  三味清热止痒洗剂的有效成分是败酱草、麻黄、威灵仙。具有清热燥湿,解毒祛风止痒的功效。临床上主要用于湿热风毒瘀阻所致的外阴瘙痒病,症见局部皮肤干燥,肥厚,瘙痒难忍者。方中药物都是临床上常用的中药,副作用小,效果显著,有需要的患者可以放心使用。密封,用后盖紧,置阴凉干燥处,为棕褐色的液体,气特异。

  取三味清热止痒洗剂适量直接涂于患处或用棉花沾本品适量敷患处,一日2~3次,7日为一疗程,使用方便。三味清热止痒洗剂的副作用是什么?

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用副作用和治疗作用在一定条件下是可以转化的,治疗目的的不同,也导致副作用的概念上的转变。副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失。但是有时候也可引起后遗症。

  三味清热止痒洗剂的副作用:方中药物是临床上常用的中药,临床使用负作用小,少数患者在使用时,稍有点刺激,患者可以适当稀释。