钙尔奇碳酸钙维d3元素片副作用大吗

钙尔奇碳酸钙维D3元素片副作用比较小,但是还是有一些问题要注意的,不应与含有大量镁、钙的药物合用,以免引起高镁、高钙血症。

  现在的很多人都比较注重自己的健康状况,补钙成为了很多人都会去做的一件事情,但是钙尔奇碳酸钙维D3元素片副作用大吗?

  钙尔奇碳酸钙维D3元素片副作用比较小,但是还是有一些问题要注意的,不应与含有大量镁、钙的药物合用,以免引起高镁、高钙血症。肾结石患者应在医师指导下使用 心肾功能不全者慎用。如服用过量或出现严重不良反应,应停服并立即就医。 高钙血症、高尿酸血症禁用。甲状旁腺功能亢进、结节病、肿瘤引起的溶骨、肾钙质沉着、严重的肾功能不全者禁用。维生素D过多症者禁用。

  钙是维持人体神经、肌肉、骨骼系统、细胞膜和毛细血管通透性正常功能所必需。维生素D能参与钙和磷的代谢,促进其吸收并对骨质形成有重要作用。因此,碳酸钙D3片具有钙和维生素D共同的功效。

  碳酸钙维D3元素片为复方制剂,每片含碳酸钙1.5克、维生素D3200克、氧化铜1.252毫克、氧化镁82.89毫克、氧化锌9.337毫克、一水硫酸锰5.541毫克,辅料有:交联羧甲基纤维素钠、微晶纤维素、硬脂酸镁、交联吡咯烷酮、吡咯烷酮、十二烷基硫酸钠、灰玫瑰红色色素、轻质矿物油等,主要用于主要用于妊娠和哺乳期妇女、更年期妇女、老年人等,特别是中、老年人和绝经后妇女的钙补充剂;能够帮助和预防骨质疏松症。正常饭后口服,一次一片,一日一次。

  补钙的方法有很多,钙尔奇碳酸钙维d3元素片是一个不错的选择,可以帮助人体补充必要的钙质,减少一些疾病的出现。