碳酸钙维D3元素片副作用大吗 怎么预防副作用

碳酸钙维D3元素片副作用大吗,怎么预防副作用?碳酸钙维D3元素片副作用比较小,但是还是有一些问题要注意的,不应与含有大量镁、钙的药物合用,以免引起高镁、高钙血症。 肾结石患者应在医师指导下使用 心肾功能不全者慎用。

  服用碳酸钙维D3元素片期间不要饮酒等不良的生活习惯,因为大量饮用含酒精和咖啡 因的饮料及大量吸烟,均会抑制钙剂的吸收。大量进食富含纤维素的食物能抑制钙的吸收,因钙与纤维素结合成不易吸收的化合物。那么,碳酸钙维D3元素片副作用大吗,怎么预防副作用?

  碳酸钙维D3元素片副作用比较小,但是还是有一些问题要注意的,不应与含有大量镁、钙的药物合用,以免引起高镁、高钙血症。 肾结石患者应在医师指导下使用 心肾功能不全者慎用。 如服用过量或出现严重不良反应,应停服并立即就医。 高钙血症、高尿酸血症禁用。甲状旁腺功能亢进、结节病、肿瘤引起的溶骨、肾钙质沉着、严重的肾功能不全者禁用。维生素D过多症者禁用。

  碳酸钙维D3元素片用于成年人,特别是中、老年人和绝经后妇女的钙补充剂;并帮助防治骨质疏松症。效果不错。

  110例绝经后OP患者口服阿伦磷酸钠70mg(1次/周)和维生素D3碳酸钙1片/天 ,连续治疗6个月以上,维生素D3碳酸钙疼痛缓解总有效果比率92%;显著增加腰椎骨、股骨颈、Ward’s三角和髋骨BMD。

  42例老年性OP患者均服用补钙饮食,随机予维生素D3碳酸钙1片/次,2次/天;或给予葡萄糖酸钙片2g/次,3次/天,疗程3个月,维生素D3碳酸钙治疗相比葡萄糖酸钙显著改善患者的疼痛症状、增加患者的骨密度 (P<0.05);治疗后维生素D3碳酸钙组总有效果比率明显优于葡萄糖酸钙组(P<0.05)。

  好的品牌是品质的保证,而好的药店是实惠的象征。