妇宝金丸的副作用是什么?

妇宝金丸的有效成分是当归、阿胶(蛤粉烫)、吴茱萸(甘草炙)、续断、香附(醋炙)、柴胡等53味,方中药物较多,胃肠道虚寒的患者建议饭后服用,避免胃肠道的不适。

妇宝金丸的副作用是什么?

  妇宝金丸的有效成分是当归、黄芪(蜜炙)、熟地黄、阿胶(蛤粉烫)、党参、白术(麸炒)、吴茱萸(甘草炙)、杜仲炭、续断、香附(醋炙)、柴胡等53味。方中药物配伍,共奏养血调经,舒郁化滞的功效。临床上常用妇宝金丸治疗气虚血寒、肝郁不舒引起的经期不准,行经腹痛,赤白带下,两胁胀痛,倦怠食少,方中药物是临床上常用的中药,不良反应小,有需要的患者可以选用。那么,妇宝金丸主要用于的副作用是是什么?

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。副作用和治疗作用在一定条件下是可以转化的,治疗目的的不同,也导致副作用的概念上的转变。副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失。但是有时候也可引起后遗症。

  妇宝金丸的副作用:方中药物较多,胃肠道虚寒的患者建议饭后服用,避免胃肠道的不适。

  通过以上的分析我们可以了解到,妇宝金丸疗效不错,在使用药品的时候还是要注意妇宝金丸的副作用、不良反应等。具体的可以参考妇宝金丸说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。