吉法酯片副作用大吗 怎么预防副作用

吉法酯片副作用大吗?怎么预防副作用?吉法酯片用于治疗胃及十二指肠溃疡,急、慢性胃炎,结肠炎,胃痉挛等。不良反应偶见口干、恶心、心悸、便秘等症状,严重者应立即停止服用。用药请遵医嘱。

吉法酯片副作用大吗 怎么预防副作用

  吉法酯片的化学名称:吉法酯(金合欢乙酸香叶醇酯)。本品为橙色圆形薄膜包衣片。而注册证号 H20090150。而且我国上市销售的吉法酯片为日本进口,生产厂商为生晃荣养药品株式会社,规格为50mg。那么,吉法酯片副作用大吗?怎么预防副作用?

  “副作用”是老百姓经常念叨的说法。在药学上,“副作用”仅仅是“药品不良反应”中的一种。副作用是指药物在正常用法、用量下出现的与治疗作用无关的作用,它属于药物的固有效应。

  但还是应该要有做好预防副作用的措施,比如加强用药监测。长期服用某些药物者,应定期去医院做检查,以预防药品不良反应的发生。

  吉法酯片不良反应偶见口干、恶心、心悸、便秘等症状,严重者应立即停止服用。需注意孕妇慎用,应经医生指示服用。

惠加强-G 吉法酯片

吉法酯片多少钱

  一般来说,大多数常见药品的不良反应是轻微的,停药后就会消失,不需要特别处理。一旦出现较为严重的药品不良反应,患者应该立即停药,并咨询专业医生或药师,及时接受诊治。

  另外一方面,医学界对药品副作用的认识是长期的。有的药品上市时间长,使用经验较多,对副作用的认识也较全面,其说明书上罗列的副作用内容也较多。

  相反,有的药品上市时间很短,人们对其安全性的认识很有限,其说明书上可能没有很多内容可写,但并不说明其更安全。需要警惕的是,某些广告宣称某药品“无任何副作用”,绝对是不可信的。

  推荐阅读:

  吉法酯片用法用量怎么样

  吉法酯片生产厂家有哪些

  吉法酯片成分是怎么样的

  吉法酯片的功效有哪些 适合什么人群