硫酸氨基葡萄糖胶囊有什么副作用

硫酸氨基葡萄糖胶囊的副作用是极少数病例有轻微而短暂的胃肠道不适,如恶心和便秘,偶见轻度嗜睡。只要正确用药,副作用是会有所减少的。

硫酸氨基葡萄糖胶囊有什么副作用

  关节炎是老年人多发的疾病,一般采取药物治疗,一般的药物有:硫酸氨基葡萄糖胶囊。硫酸氨基葡萄糖胶囊有什么副作用?

  硫酸氨基葡萄糖胶囊不良反应:极少数病例有轻微而短暂的胃肠道不适,如恶心和便秘。偶见轻度嗜睡。硫酸氨基葡萄糖胶囊是个副作用较少的药,一般根据说明书的指导用药,都是比较安全的。

  氨基葡萄糖是存在于机体内尤其是关节软骨中的氨基单糖,是人体关节软骨基质中合成蛋白聚糖所必需的重要成分,它选择性地作用于骨性关节,阻断骨性关节的病理过程,刺激软骨细胞产生有正常多聚体结构的糖蛋白。

  氨基葡萄糖亦可抑制损伤软骨的酶如胶原和磷脂酶A2的活性,并可抑制损伤细胞的超氧化物自由基的产生,防止皮质激素及某些非甾体抗炎药物对软骨细胞的损害及减少损伤细胞的内毒素因子的释放。

硫酸氨基葡萄糖胶囊

硫酸氨基葡萄糖胶囊的作用是什么

  通过上述途径,硫酸氨基葡萄糖胶囊有直接抗炎作用,可缓解骨关节的疼痛症状,改善关节功能,并可阻止骨关节炎病程的发展。适应于全身各个部位的骨关节炎,如膝关节、髋关节以及脊柱、腕、手和踝关节等。

  要注意的是:对硫酸氨基葡萄糖过敏的病人应禁用,孕妇及哺乳期妇女禁用。

  最后,笔者建议有需要服用硫酸氨基葡萄糖胶囊的患者,最好按照正确的用法用量服用,或者遵医嘱用药。

  推荐阅读:

  伊索佳 硫酸氨基葡萄糖胶囊的效果如何呢

  硫酸氨基葡萄糖胶囊可以长期吃吗

  硫酸氨基葡萄糖胶囊多少钱一盒呢 有什么不良反应呢

  进口的硫酸氨基葡萄糖胶囊效果怎么样

  硫酸氨基葡萄糖胶囊与盐酸氨基葡萄糖胶囊有什么不同