阿达帕林凝胶有什么副作用吗?

阿达帕林凝胶在最初治疗的2-4周里最常见的不良反应为红斑、干燥、鳞屑、瘙痒、灼伤或刺痛,在程度上多为轻、中度。较少发生的不良反应有晒伤、皮肤刺激、皮肤不适的烧灼和刺痛。

阿达帕林凝胶有什么副作用吗?

  阿达帕林同维甲酸一样与特异的维甲酸核受体结合,与维甲酸不同的是阿达帕林不与和蛋白结合的细胞质受体相结合,从而达到消除粉刺痤疮等的治疗作用。那么,阿达帕林凝胶有什么副作用吗?

  阿达帕林凝胶的副作用多为皮肤系统影响:

  阿达帕林凝胶在最初治疗的2-4周里最常见的不良反应为红斑、干燥、鳞屑、瘙痒、灼伤或刺痛,在程度上多为轻、中度。较少发生的不良反应有晒伤、皮肤刺激、皮肤不适的烧灼和刺痛。

  极少发生的不良反应包括:痤疮红肿、皮炎和接触性皮炎、眼浮肿、结膜炎、红斑、瘙痒、皮肤变色、红疹和湿疹等。如不良反应严重,应减少用药次数或停药。

  阿达帕林凝胶若使用过量,可能产生明显的发红、脱皮或不适。另外,对阿达帕林或凝胶赋形剂中的任何组份过敏者禁用。

  使用阿达帕林凝胶时要注意以下事项:

  1、如果产生过敏或严重的刺激反应,应停止用药。确定局部刺激反应程度后,病人可在指导下减少用药次数,暂时停用或完全停止用药。

  2、在使用阿达帕林凝胶期间,如果暴露在日光下,包括发出紫外线的太阳灯,应将剂量降低到最小用量。对于经常暴露在强日光下和自身对阳光过敏的病人,在户外锻炼时应特别注意。当在阳光下是不可避免时,建议在治疗区域上使用防晒产品和保护服;当气候极端异常时,如有大风或寒冷,对接受阿达帕林凝胶治疗的病人也可能产生刺激性。

  3、避免接触眼、唇、口腔、鼻粘膜、内眦和其它粘膜组织,阿达帕林凝胶不应用在刀伤、擦伤、湿疹或晒伤的皮肤上,亦不得用于十分严重的痤疮病人,或患有湿疹样的皮肤创面。当用其它维生素A酸类药物或使用"蜡质"脱毛方法时,应避免使用阿达帕林凝胶进行治疗。

  请大家仔细立说阿达帕林凝胶的使用说明书,按说明书或遵医嘱用药,用药过程中最好不要使用化妆品,以免对皮肤造成影响。


  相关问答:

  问:阿达帕林凝胶价格

  答:门店活动低至53元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:阿达帕林凝胶使用方法

  答:每天一次,睡前清洁患处并待干燥后使用,涂一薄层于皮肤患处。

  问:阿达帕林凝胶怎么样

  答:阿达帕林是一种维甲酸类化合物,在体内与体外炎症模型中被证明具有抗炎特性。


  联合用药方案:

  方案1:早晚祛痘

达芙文 阿达帕林凝胶 + 班赛 过氧苯甲酰凝胶

阿达帕林凝胶

 

过氧苯甲酰凝胶

  药师点评:班赛外用于皮肤后,能缓慢释放出新生态氧,可杀灭痤疮丙酸杆菌,并有使皮肤干燥和脱屑作用,使用方法早晨温和洗净脸部避免揉搓,取少量班赛,用棉签点涂;达芙文具有强效抗炎减少粉刺,速效治疗痤疮的作用,睡前清洗痤疮患处,待干燥后涂一薄层。

  方案2:达芙文外用,木尼孜其颗粒内调,一起用于治疗内分泌失调引起的痤疮痘痘

达芙文 阿达帕林凝胶 + 维吾尔 复方木尼孜其颗粒

阿达帕林凝胶

 

复方木尼孜其颗粒

  药师点评:复方木尼孜其颗粒调节体液及气质,调节内分泌;达芙文可缓解痤疮的炎性反应;搭配可用于祛痘、净斑、祛痘印等。


  推荐阅读:

  阿达帕林凝胶有什么副作用

  阿达帕林凝胶属于激素类吗

  用什么去痘印最有效

  男士祛痘印的小窍门有哪些

  激光去痘印效果好吗价钱贵不贵

  点击下载《阿达帕林凝胶》说明书