盐酸氨基葡萄糖胶囊副作用有哪些

盐酸氨基葡萄糖胶囊是风湿骨科的常用药物,副作用是比较少的,建议有需要的患者在医生的指导下正确用药。

盐酸氨基葡萄糖胶囊副作用有哪些

  盐酸氨基葡萄糖胶囊用于缓解和预防关节软骨磨损、退化引起的关节疼痛,包括膝、髋、脊柱、肩、手腕、踝关节等。那么盐酸氨基葡萄糖胶囊副作用有哪些?

  骨关节炎是一种由于关节软骨退行性变引起的关节疼痛和关节功能障碍(包括关节畸形)的中老年常见疾病。骨关节软骨磨损、退化所引起关节疼痛,部分原因是因为关节软骨蛋白多糖合成异常而引起。

  盐酸氨基葡萄糖胶囊副作用是:1.罕见轻度的胃肠不适、如恶心、便秘、腹胀和腹泻;2.皮肤红斑、皮疹、瘙痒。

  注意事项:1.本药物宜在饭时或饭后服用,可减少胃肠道不适,特别是有胃溃疡的患者。2.严重肝、肾功能不全者慎用。

  氨基葡萄糖是一种天然的氨基单糖,可以刺激软骨细胞产生有正常多聚体结构的蛋白多糖,抑制损伤软骨的酶如胶原酶和磷酯酶A2,并可防止损伤细胞的超氧化自由基的产生,从而可延缓骨关节疼痛的病理过程和疾病的进程,改善关节活动,缓解疼痛。

  最后,笔者建议有需要服用盐酸氨基葡萄糖胶囊的朋友们,可以在医生的指导下正确用药。


  相关问答:

  Q:盐酸氨基葡萄糖胶囊的价格是多少?

  A:普力得 盐酸氨基葡萄糖胶囊低至220元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:盐酸氨基葡萄糖胶囊的作用怎么样?

  A:盐酸氨基葡萄糖胶囊刺激软骨细胞产生有正常多聚体结构的蛋白多糖,可延缓骨性关节炎的病理过程和疾病的进展,改善关节活动,缓解疼痛。

  Q:盐酸氨基葡萄糖胶囊怎么吃?

  A:口服。一次1~2粒,一日3次,一般疗程4~12周,如有必要在医师指导下可延长服药时间每年重复治疗2~3次。


  用药方案:补充氨糖,消炎止痛

普力得 盐酸氨基葡萄糖胶囊 + 青力牌橄榄氨糖胶囊 + 草晶华破壁草本 丹参破壁饮片

  药师点评:随着年纪增加,骨骼劳损,体内的氨糖逐渐减少,一般骨关节的患者常伴随着关节疼痛等症。氨糖有助于补充关节营养,橄榄果汁冻干粉有助于消炎止痛。按周期服用养护关节效果好。现在买就送丹参破壁,活血化瘀,联合购买更实惠!(本品不能代替药品)。点击了解详情>>>