盐酸氨基葡萄糖胶囊与钙尔奇同服有没有副作用

药物联合使用一般都需要在医生指导下方可使用,那么,盐酸氨基葡萄糖胶囊与钙尔奇同服有没有副作用?

盐酸氨基葡萄糖胶囊与钙尔奇同服有没有副作用

  药物联合使用一般都需要在医生指导下方可使用,那么,盐酸氨基葡萄糖胶囊钙尔奇同服有没有副作用?

  钙尔奇每片含主要成份碳酸钙1.5克(相当于钙600毫克),维生素D3 125国际单位。辅料为:微晶纤维素、交联羧甲基纤维素钠、硬脂酸镁、交联吡咯烷酮、吡咯烷酮、月桂醇硫酸钠、轻质矿物油(包衣材料)、灰色色素(包衣材料)。钙是维持人体神经、肌肉、骨骼系统、细胞膜和毛细血管通透性正常功能所必需。维生素D能参与钙和磷的代谢,促进其吸收并对骨质形成有重要作用。

  骨性关节炎是关节软骨蛋白多糖生物合成异常而呈现退行性变的结果。氨基葡萄糖是一种天然的氨基单糖,可以刺激软骨细胞产生有正常多聚体结构的蛋白多糖,抑制损伤软骨的酶如胶原酶和磷脂酶A2,并可防止损伤细胞的超氧化自由基的产生,从而可延缓骨性关节炎的病理过程和疾病的进展,改善关节活动,缓解疼痛。

  结合钙片和盐酸氨基葡萄糖胶囊的作用,可以知道,钙片是可以和盐酸氨基葡萄糖胶囊同时吃的,可以达到更好的效果。但是,没有做过盐酸氨基葡萄糖胶囊对儿童的有效性和安全性研究,因此没有关于儿童的推荐剂量。儿童补钙,吃钙片的时候,要慎服盐酸氨基葡萄糖胶囊。