替吉奥胶囊的副作用是什么呢

替吉奥胶囊副作用是有的,所以大家要正确用药,不过大家要注意替吉奥胶囊的说明书,并在医生的指导下使用。

  替吉奥胶囊是一种处方药,而药物的功效和副作用也是大家比较关注的问题之一,那么,替吉奥胶囊的副作用是什么呢?

  替吉奥胶囊副作用是有的,所以大家要正确用药,不过大家要注意替吉奥胶囊的说明书,并在医生的指导下使用。

  胃癌是消化道一大高发恶性肿瘤,其发病率和致死率都位居胃肠癌症前几位,化疗期间患者可出现胃肠道各种不适症状,也可能引起白细胞减少,免疫力降低,为保证患者身体强壮,尽早康复,生活中应注重饮食调养。

  替吉奥胶囊是一种新型的抗胃癌化疗药,它是一种复方抗恶性肿瘤药物,是一种新的口服氟尿嘧啶类衍生物,主要由替加氟、吉美嘧啶、奥替拉西钾组合而成。替加氟在吉美嘧啶奥替拉西钾的调节作用下,抗肿瘤作用增强,而腹泻、排便带血等胃肠道毒性反应明显降低,患者的耐受性好,特别适用于老年患者的化疗。

  胃癌饮食搭配要营养均衡,以较少的摄入食物达到较高的营养需求。在烹调方法上应采取蒸、煮、烩、炝、拌,蔬菜熟度要达到熟、烂、嫩、软,便于患者的食用。另外,大蒜是防癌的佳品,患者要经常食用。

  除此之外,替吉奥胶囊在使用前一定要仔细的阅读说明书,并严格的按照说明书或是医生讲解的操作,合理的使用药物,也是可以防止副作用发生的。